AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Panel verliert Transparenz beim Minimize
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel verliert Transparenz beim Minimize

Ein Thema von taktaky · begonnen am 21. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 00:20
Hallo
mein Panel (Trans-Panel) verliert die Transparenz beim Minimize oder
wenn ein Fenster drauf kommt

Hat jemand Ahnung warum sowas passiert ?
Hier in Anhang ist ein Beispiel. Einfach das Programm starten und dann minimieren und wieder maximieren
Dann wirst Du sehen, daß der Trans-Panel komisch aussehen wird

Oder ein Fenster über das Programm kurz legen und wieder wegnehmen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vor_und_nach_162.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe trans-panel-over-video_192.exe (514,0 KB, 16x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 00:28
Es sieht für mich mehr aus, als würde sich das Panel über die Box legen. Schon mal per SendToBack das Panel nach hinten gebracht und evtl. per SendToFront das andere nach vorne?
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 00:53
also ich habe den Panel in Front gebracht aber das Problem ist immer das selbe

Wie kann ich mit einem Timer das Problem lösen, indem der Timer den Trans-Panel1 ständig nach vorne bringt ?
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 01:00
In den Timer den Code zum Nachvornebringen des Panels stecken?
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 01:07
google gibt mir nichts über "SendToFront"
In Forum ebenfalls !
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 01:12
Sorry, es heißt BringToFront.

Hätte man aber auch über stöbern in der Codevervollständigung rausfinden können.
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 01:18
Schon getestet
es passiert aber nichts
das heißt es liegt nicht an BringToFront
Woran kann es dann liegen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
TrsPanel1.BringToFront;
end;
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 01:22
Du sollst das Panel in den Hintergrund schieben. Warum ist das überhaupt da und bei mir ist es auch nach dem minimieren noch Transparent.
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.138 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 01:30
Die Frage wäre natürlich "warum verändert sich die Reinfolge (Z-Achse)?"

idealer wäre es ja, dieses Verhalten abzuschaffen, als ständig einen Timer laufen zu lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Panel verliert Transparenz beim Minimize

  Alt 21. Mai 2008, 01:37
Zitat von Die Muhkuh:
Du sollst das Panel in den Hintergrund schieben. Warum ist das überhaupt da und bei mir ist es auch nach dem minimieren noch Transparent.
Aber ich verwende den Trans-Panel als Decke und nicht als Matratze

Das Problem der Panel verliert sein Effekt
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz