AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SID-Registrierungsfunktion

Ein Thema von Lord of Ghosts · begonnen am 21. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2008
Antwort Antwort
Lord of Ghosts

Registriert seit: 14. Aug 2006
18 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

SID-Registrierungsfunktion

  Alt 21. Mai 2008, 01:11
Tag zusammen ,

ich habe folgendes Problem :

Ich soll für eine kommerzielle Anwendung eine Registrierungsfunktion aufsetzen , die auf der WINDOWS-SID
des jeweiligen Benutzers basiert , dabei ist es letzendlich mir überlassen , für welchen Teil der endgültigen
Berechnung des Registrierungsschlüssels ich diese verwende .
Allerdings bin ich im Bereich der Windows-API nicht wirklich firm . Deswegen habe ich mit der Ermittlung
der Windows_SID einige Probleme bekommen . Nach einigem umsehen habe ich mich dann entschlossen , mich an
der Funktion in der Code-Library zu orientieren , diese allerdings nicht 1:1 zu übernehmen .
Die Funktionen zum Ermitteln des Rechnernames & des Usernames habe ich schon implementiert , jetzt
bräuchte ich ein paar Infos ( oder links zu Infos ), mit deren Hilfe ich mich so in die Winapi einarbeiten kann , dass ich
eine get_sid funktion schreiben bzw. verstehen kann .

Für Hilfe wäre ich dankbar , denn v.a. bin ich auch an dem kommerz. Problem vorbei an der Thematik interessiert.
Ich bin im Moment auf der Suche nach entsprechenden Materialien und werde , falls ich passende Tutorials
finde , diese natürlich hier verlinken .

Hoffe , ich habe ein ähnliches Thema beim suchen nicht übersehen ...

Grüße und vielen Dank im Voraus ,
mxl
Delphi rules ! More than C.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: SID-Registrierungsfunktion

  Alt 21. Mai 2008, 05:32
Hallo,

schau mal hier -->SID
Dort findest Du sicher was.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: SID-Registrierungsfunktion

  Alt 21. Mai 2008, 07:17
Oder hier: http://www.michael-puff.de/Artikel/sid.php mit Demo.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord of Ghosts

Registriert seit: 14. Aug 2006
18 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: SID-Registrierungsfunktion

  Alt 21. Mai 2008, 18:08
Danke für die Tipps euch beiden
Wenn ich sonst noch was finde , werde ich das ebenfalls hier
hinzufügen , hatte mir zwar einige Seiten und die msdn angesehen ,
aber wegen mangelnder Grundkenntnisse , konnte ich mir
nur zum Teil einen Reim auf den jeweils geposteten Code machen.

Grüße,
mxl
Delphi rules ! More than C.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: SID-Registrierungsfunktion

  Alt 21. Mai 2008, 18:23
http://blog.delphi-jedi.net/2008/04/...m-a-service-2/

http://blog.delphi-jedi.net/2008/03/10/what-is-a-sid/
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz