AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista Firewall deaktivieren

Offene Frage von "Keks"
Ein Thema von Keks · begonnen am 21. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2008
Antwort Antwort
Keks

Registriert seit: 25. Mai 2005
122 Beiträge
 
#1

Vista Firewall deaktivieren

  Alt 21. Mai 2008, 14:52
Ich möchte per Code die Windows-Firewall ein- und ausschalten lassen.
Dazu habe ich mir einen Code geschrieben, der in XP problemlos funktioniert und in Vista immerhin aktivieren kann und auch den aktuellen Status anzeigen kann.
Der Kern des Codes ist dieser hier:
Delphi-Quellcode:
FwMgr := CreateOLEObject('HNetCfg.FwMgr');
curFWprofile := FwMgr.LocalPolicy.CurrentProfile;
curFWprofile.FirewallEnabled := false;
Das Problem ist nun, dass das Deaktivieren in Vista scheitert. Ich erhalte dann folgende Meldung von Windows (auf Deutsch und Englisch für alle Fälle):
http://img377.imageshack.us/img377/817/vistafwad7.png
(Delphi liefert die Exception "nicht implementiert".)

Was kann man tun, damit diese Meldung nicht kommt? Lässt sich diese Überprüfung irgendwie ausschalten, damit die Firewall normal deaktiviert wird?
Das Programm verfügt über Admin-Rechte. Das ist also kein Problem.

Am liebsten wäre mir natürlich, wenn man das codeseitig ändern könnte. Falls das nicht möglich ist, wäre es auch denkbar, das von Hand einzustellen. Aber zu beidem habe ich keine Idee... Aber vielleicht jemand von Euch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Vista Firewall deaktivieren

  Alt 21. Mai 2008, 20:22
Ich bin mir ziemlich sicher, dass es sich dabei um einen Dienst handelt und den müsste man stoppen können asl Administrator. Von Hand sollte man ihn in der Systemsteuerung auschalten können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Vista Firewall deaktivieren

  Alt 21. Mai 2008, 20:42
Ich habe in der MSDN den C++ Sourcecode. Soweit ich den verstehe, kannst Du damit die Windows Firewall ein und ausschalten. Ich weiß allerdings nicht ob dieser auch unter VISTA funktioniert. Ansonsten kannste Dir auch mal die folgenden Seiten der MSDN anschauen, die sind für die Windows Firewall unter VISTA.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz