AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

16x16 Icons für (RTF) Editor?

Ein Thema von moelski · begonnen am 22. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2008
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 08:26
Moin !

Ich weiss das es hier ein paar Links zu Icons Libs gibt, aber die helfen mir nicht wirklich weiter.

Hat jemand einen Link (oder ein Archive) wo ich Icons finde um einen RTF Editor damit zu bestücken?
Also in etwa das was man hier oben in der Buttonleiste sehen kann:
Beispiel Screen
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: 16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 09:12
Mal Dir die doch selbst. So schwer ist das nicht.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: 16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 09:17
Moin !

Da ich aber einen ganzen Schwung brauche würde ich genau das gerne vermeiden.
Sonst hät ich auch nicht gefragt ...
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: 16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 09:20
Och, es soll Leute geben, die kommen noch nicht mal auf die einfachsten Dinge..

Ungeachtet der Tatsache, das Du jetzt vermutlich schon fertig wärst, könnte ein Besuch bei GlyphX (oder glyphZ?) nicht schaden, die haben eine freie Iconsammlung, die Dir vermutlich genügt.

Weiterhin kannst Du doch, sofern es kein kommerzielles Produkt wird, einfach die Icons aus vorhandenen Programmen (Word) verwenden.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: 16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 09:32
Moin !

Glyphx habe ich mir angesehen - finde dort aber nicht die ganz einfachen Icons wie auf dem Bild aus meinem ersten Posting.

Zitat:
Weiterhin kannst Du doch, sofern es kein kommerzielles Produkt wird, einfach die Icons aus vorhandenen Programmen (Word) verwenden.
Dann muss ich aber wieder alle kopieren und über ein Grafikprog bearbeiten / speichern. Und eben das will ich aus Zeitgründen vermeiden. Wenn du 40-50 Icons in einer Stunde hinbekommst ist das gut und schön, bei mir dauert es länger. Und darum die Frage ob da jemand was fertiges hat.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: 16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 09:35
Moin, Moin,
wieviele Bitmaps benötigst du denn? Mehr als 5 Minuten pro Bitmap benötigt man doch bestimmt nicht
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: 16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 09:38
Jung nix für ungut.
Ich weiss das ich mir alle Icons irgendwo zusammenziehen / zeichnen kann. Ich habe das schon einige male so gemacht.

Meine Frage war doch nur ob jemand evtl. ein Archiv hat wo eine Sammlung an Icons drin ist die man für einen RTF Editor nutzen könnte.
Wenn das keiner hat isses ja vollkommen ok. Dann bleibt mir letztlich nix anderes als selber erstellen.

Nur wenn es jemand hat würde es mir eben eine Menge Arbeit ersparen. That´s all
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: 16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 10:20
Hier sind ein paar Links. Damit solltest Du so gut wie alle bekommen.

glyFx-Common
Übersicht von FamFamFam Silk Icons
Download FamFamFam Silk Icons
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: 16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 10:23
Ich habe eine Menge Icons, aber nie alle Icons zu einem bestimmten Aufgabengebiet. Irgendwas fehlt immer.

Tipp: Such dir mal den alten Image-Editor von Borland und starte den.
Dann neue Bitmap, z.B. 100x100 pxl.
Dann mach einen Screenshot von der Applikation, von der Du die Icons haben willst.
Code:
Foreach Icon Do
Begin
  Im ImageEditor in das 100x100 pxl Bild pasten
  Ausschnitt verschieben, bis das Icon oben links ist.
  Auf 16x16 verkleinern
  Speichern als '....'
  Auf 100x100 vergrößern
End
Pro Icon ca. 10-30 Sekunden.

@RWarnecke:
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: 16x16 Icons für (RTF) Editor?

  Alt 22. Mai 2008, 10:26
Meine Lieblingsempfehlung zu dem Thema :
PNGComponents und das Tango Icon Theme. Bei den PNGComponents ist eine TPNGImageList dabei, die Du jeder Komponente zuweisen kannst die ein ImageList-Property hat. Damit kannst Du alle Vorzüge von PNG´s in deiner Oberfläche nutzen. Ich benutze die schon lange in all meinen Projekten und hatte noch nie Probleme damit.
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz