AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form immer in Vordergrund

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 22. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4      
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 15:34
Zitat von Delphiturbo:
Zitat von Daniel:
Zitat von Delphiturbo:
Zitat von Daniel:
Hast Du es schon mal mit der Eigenschaft "FormStyle" vesucht?
ja schon ausprobiert. Es gilt nur für MainForm.
Das glaube ich Dir nicht. Ich habe mal einen Screenshot angefügt, der zeigt, dass zwei (!) Fenster einer Anwendung vorn sein können, während ich hinten im Browser tippe. Warum also ist die Benutzung der Eigenschaft "FormStyle" kein für Dich akzeptabler Weg?
Nicht so schnell. Ich verwende D7 du nicht. das kann auch der Grund sein
Ich habe ein neues Projekt mit 2 Forms und für jede Form habe ich den Style fsStayOnTop in OI gewählt. trotzdem bleiben die Form nicht im Vordergrund

Ich werde aber die Idee von einer Vorlage testen
Na schön, Du verwendest D7. Welche Version? Personal, Professional, Enterprise?

@sharky: Warnung wohlwollend zur Kenntnis genommen
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 15:38
Jetzt verstehe ich was Pushen ist . Danke Phoenix
Ich werde zukünftig nicht wiederholen. Regeln sind Regeln

Es ist so von mir gedacht, wenn ich erneut eine Antwort schreibe, bekommen alle User,
die mit diesem Thema beteiligt sind, eine Email von DP. Und bei einfach Editieren nicht oder?
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 15:45
Zitat von Delphiturbo:
Es ist so von mir gedacht, wenn ich erneut eine Antwort schreibe, bekommen alle User,
die mit diesem Thema beteiligt sind, eine Email von DP. Und bei einfach Editieren nicht oder?
Sie bekommen erst wieder eine Mail, wenn sie in das Thema reingeschaut haben. Das heißt, Du könntest 10x hintereinander posten, aber der Benutzer würde, sofern er das Feature aktiviert hat, nur einmal eine E-Mail bekommen und erst dann wieder eine, wenn er in das Thema reingesehen hat.

Und ja, beim Editieren kommt keine Mail.
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 16:10
>> Na schön, Du verwendest D7. Welche Version? Personal, Professional, Enterprise?
Ich verwende D7 Pro englisch

Ich habe auch gerade den Test mit der Delphi Version in : Borland Devloper Studio 2006

Ich weiß nicht, wieso bleibt Form2 (die keine MainForm ist) bei Daniel immer im Vordergrung


Update:
Nun weiß ich warum Daniel dennkt, es hat bei ihm funktioniert
Er hat die Mainform (Form1) nicht ausgeblendet
Du kannst ein Button in Form2 anlegen und dann die Form1 ausblenden
Dann wirst Du wundern

Die Form2 kann nicht mehr im Vordergrund bleiben
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#25

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 19:31
Zitat von Delphiturbo:
Mit dem Vorschlag von Hansa indem man eine Form als Vorlage stellt und dann hinzufügt, hat es gut geklappt. Danke! ..dieser Form in meine Form2 Problemlos mit Copy u. Paste übernehmen kann
Das ist genau das, was nicht gemacht werden sollte !!
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 20:06
HI delphiturbo,

dein Code aus Post #1 funktioniert bei mir wunderbar. Auch die Eigenschaft fsStayOnTop. Im Anhang findest du einen Screenshot, der 3 Forms im Vordergrtund zeigt (1x Code, 2x fsStayOnTop).

Zitat von Delphiturbo:
> Na schön, Du verwendest D7. Welche Version? Personal, Professional, Enterprise?
Ich verwende D7 Pro englisch

Ich habe auch gerade den Test mit der Delphi Version in : Borland Devloper Studio 2006
Ich verwende D7 Enterprise Deutsch.

Zitat von Delphiturbo:
Nun weiß ich warum Daniel dennkt, es hat bei ihm funktioniert
Er hat die Mainform (Form1) nicht ausgeblendet
Du kannst ein Button in Form2 anlegen und dann die Form1 ausblenden
Dann wirst Du wundern [/b]
Die Form2 kann nicht mehr im Vordergrund bleiben
Nicht zwingend notwendig. Wird die MainForm ausgebelendet mit Hide bleiben die anderen beiden im Vordergrund.

rollstuhlfahrer
Miniaturansicht angehängter Grafiken
3formsontop_178.jpg  
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 20:17
Dann lege mal das Projekt in Anhang
Da ich selbe getestet habe
 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#28

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 20:20
Hier dein Code, wenn auch etwas unfreiwillig, da ja eh "nichts" (oder nichts neues) drin steht

rollstuhlfahrer
Angehängte Dateien
Dateityp: zip code_317.zip (5,0 KB, 4x aufgerufen)
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 20:46

Also
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form2_in_front_234.jpg  
 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 20:47
Zitat von Delphiturbo:

Also
bei mir klappts wie du ja sehen kannst.

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz