AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form immer in Vordergrund

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 22. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 13:21
Hallo

ist es möglich den Code für jede Programm-Form zu verwenden ?
Ich habe den Code getestet. Es funktioniert aber nur bei MainForm !

Ich möchte aber den Code in Form2 verwenden
Delphi-Quellcode:
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left,Top, Width,
             Height, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 13:26
Hast Du es schon mal mit der Eigenschaft "FormStyle" vesucht?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 13:32
Oder man verwendet den Handle der gewünschten Form
Markus Kinzler
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 13:42
Zitat von Delphiturbo:
ist es möglich den Code für jede Programm-Form zu verwenden ?..
Packe alles was jede Form sowieso braucht in eine Vorlage-Form und verfrachte die in die Objektablage. Jede Form, die diese Eigenschaften auch haben soll, die wird dann statt Datei -> neu -> Form, mit Datei -> neu -> weitere -> <Form selber suchen und auswählen> neu erzeugt. Dabei ist es völlig egal, ob da schon vorher im OI definierte Einstellungen, irgendwelche Buttons usw. drauf sind. Gilt auch für Ereignisse.
Gruß
Hansa
 
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 13:57
Zitat von Delphiturbo:
Hallo

ist es möglich den Code für jede Programm-Form zu verwenden ?
Ich habe den Code getestet. Es funktioniert aber nur bei MainForm !

Ich möchte aber den Code in Form2 verwenden
Delphi-Quellcode:
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left,Top, Width,
             Height, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
Dem Prinzip nach wohl schon. Wenn aber gerade Form2 fsStayOnTop ist, bekommst Du leider die MessageBox von Form1 nicht mit, die Dir gerade einen Fehler mitteilen will, da sie von Form2 überlagert wird.
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 13:59
Zitat von Daniel:
Hast Du es schon mal mit der Eigenschaft "FormStyle" vesucht?
ja schon ausprobiert. Es gilt nur für MainForm. Also gleiche Problem wie von dem Code oben

Was Hansa geschrieben hat, heisst das ich muss die Form von vorne erstellen?
Ich möchte nicht meine Form2 löschen und wieder alles programmieren
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 14:00
Zitat von rotfc:

Dem Prinzip nach wohl schon. Wenn aber gerade Form2 fsStayOnTop ist, bekommst Du leider die MessageBox von Form1 nicht mit, die Dir gerade einen Fehler mitteilen will, da sie von Form2 überlagert wird.
Ich möchte nicht alle Forms diese Eigenschaften haben, sondern nur Form2 (die nicht die MainForm ist)
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 14:11
Zitat von Delphiturbo:
..Ich möchte nicht meine Form2 löschen und wieder alles programmieren
Dann schiebe die Form2 in die Objektablage, sobald sie geht und leite davon wie beschrieben eine neue ab. Das kann auch die Mainform sein. Beide haben dann anfangs gleiche Eigenschaften. Gucke mal in die DPR. Da steht in welcher Reihenfolge die Forms erzeugt und auch angezeigt werden. Alternative : keine Wiederverwendung, sondern alles mehrfach machen. Z.B. mit cut and paste. Sofern der Wartungsaufwand unwichtig ist geht das auch. Z.B. bei Mini-Programmen oder wirklich ganz ganz speziellen Forms, von denen wirklich absolut gar nichts woanders verwendet werden kann/muss. Überlege dir mal, wieviele Forms überhaupt gebraucht werden. Sind es mehr als zwei, dann gilt : Objektablage verwenden. Alleine schon wegen einheitlicher Farb/Schrifteinstellungen. Ist irgendwas im OI abweichend von den Delphi-Standardeinstellungen, dann braucht man das nur an einer Stelle zu ändern und nicht womöglich an hunderten.
Gruß
Hansa
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 14:12
Zitat von Hansa:
Packe alles was jede Form sowieso braucht in eine Vorlage-Form und verfrachte die in die Objektablage. statt Datei -> neu -> Form, mit Datei -> neu -> weitere -> <Form selber suchen und auswählen>
Wo Soll ich meine Form als Vorlage speichern? (Objektablage). Ich habe D7
Über Datei -> neu -> weitere gibt mir keine Möglichkeit meine Form zu suchen
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Form immer in Vordergrund

  Alt 22. Mai 2008, 14:14
Zuerst rechter Mausklick auf der Form.
Gruß
Hansa
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz