AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Projekt bitte testen - Lag?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt bitte testen - Lag?

Ein Thema von .chicken · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#1

Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 00:23
Hi, also ich habe hier n kleines Testprojekt meiner 2DX-Engine. Könntet ihr wohl kurz testen ob das ganze laggt? Ich habe oben links einen FPS-Counter, der zählt bei mir dauerhaft 60, egal ob ich die Sachen 1 oder 10 mal pro Timeraufruf rendern lasse (sind bisher ja auch nicht viele Objekte). Trotzdem habe ich das Gefühl, dass das Programm bei höheren Bewegungsgeschwindigkeiten laggt (der Hintergrund).

Könntet ihr das wohl kurz testen und mir sagen was ihr denkt? Habe ich einfach die Bewegungsgeschwindigkeit zu hoch? Was mache ich denn dann, wenn ich so hohe Geschwindigkeiten simulieren will?
Oder bilde ich mir das nur ein?

PS: Ihr braucht die D3D9.dll und D3DX9.dll. Gibt es hier:
http://www.minfos.de/download/header.zip
Quelle: http://www.minfos.de/buch/support.shtml

Wäre nett wenn ihr mir helft.
Aso mit links und rechts könnt ihr rotieren ^^
Angehängte Dateien
Dateityp: rar testprojekt2_508.rar (1,32 MB, 22x aufgerufen)
Dateityp: rar testprojekt2_129.rar (1,46 MB, 31x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 00:27
Hi,

Code:
---------------------------
Ship.exe - Fehler in Anwendung
---------------------------
Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden (0xc0000142). Klicken Sie auf "OK", um die Anwendung zu beenden.
---------------------------
OK  
---------------------------
Hab die DLLs vom angegebenen Link bezogen.
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#3

Re: Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 00:40
Hui, ok, das irritiert mich. Danke erstmal für den Versuch das zu testen.
Hast du alle Dateien in einem Ordner und die Dlls im System32 Verzeichnis?
Ich habe keine Idee woher der Fehler kommen koennte...!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 00:47
Die DLLs liegen im Ordner der Anwendung, das sollte in Ordnung sein. Zumindest meckert er nicht, dass was fehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#5

Re: Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 00:54
Verwendest du Windows? Welches, wenn ich fragen darf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 11:48
Bei mir kommt folgende Fehlermeldung:
Code:
---------------------------
Ship
---------------------------
Invalid floating point operation.
---------------------------
OK  
---------------------------
Ich sehe dann zwar das Fenster, aber das Panel bleibt leer. Die DLLs sind bei mir ebenfalls im Programmordner. Verwende Windows XP Professional SP 2, AMD X2 4800+, GeForce 7600 GT, 2 GB RAM

//Edit:
Dein FPS-Problem (ständig 60 FPS) klingt sehr danach, dass du vSync anhast. Weiß nicht, wie man das mit DirectX abstellt, aber normalerweise sollte jeder anständiger Treiber vSync generell abschalten können. Bei mir (nVidia) geht das hier:
Rechtsklick aufm Desktop -> NVIDIA Control Panel -> 3D-Einstellungen verwalten -> Vertikale Synchronisierung -> Automatisch aus
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 11:50
Zitat von .chicken:
Verwendest du Windows? Welches, wenn ich fragen darf?
Vista.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 11:52
Kann es sein das noch ne DLL fehlt ?
Abhängig von der 9X version directx9 c , d.. da ändert sich doch der Name der 9 Version
wenn ich mich nicht täusche.

EDIT:
prüf mal die zuordnungen mit 'Dependencies Walker'

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

Registriert seit: 19. Dez 2007
Ort: Freiburg
116 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 12:27
Also bei mir funktioniert es einwandfrei.

Gute Graphik!!
Benjamin
Optimismus ist nur ein Mangel an Information
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Projekt bitte testen - Lag?

  Alt 23. Mai 2008, 13:04
[klugscheissen]Lag hat etwas mitkurzzeitigen Verzögerungen bei Netzwerktransfer zu tun, nichts mit der Geschwindigkeit mit der ein Spiel hardwarebedingt läuft[/klugscheiss]
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz