AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

button1 mit Enter auslösen..

Ein Thema von bodenheim · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#1

button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 13:41
Hallo,
habe es hinbekommen, daß button1 beim Programmstart gleich ausgewählt ist:

button1.TabOrder:=0; Wie schaffe ich es nun, daß der button1 bei drücken der Enter-Taste auch gedrückt wird?
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 13:42
Property Default auf True setzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 13:43
Default auf True setzen
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#4

Re: button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 13:46
Zitat von Bernhard Geyer:
Property Default auf True setzen.
ja das habe ich schon..
unter Verschiedene -> Default auf True, klappt aber trotzdem nicht

muss ich da nicht noch ein Ereignis beifügen, OnKeyPress oder sowas?
Habe bisher nur OnClick..stehe etwas auf dem Schlauch..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 13:48
Ist der Cursor in einem Memo / RichEdit? Dann klappt das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 13:50
Soll der Button immer bei Enter geklickt werden, im ganzen Programm zu jeder Zeit? Dann könntest du KeyPreview der Form auf True setzen, im OnKeyDown der Form prüfen, ob Enter gedrückt wurde und gegebenenfalls die Prozedur/Funktion/Methode ausführen
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#7

Re: button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 13:51
Zitat von Die Muhkuh:
Ist der Cursor in einem Memo / RichEdit? Dann klappt das nicht.
nein, der button1 ist ausgewählt (gepunkteter Rahmen = Auswahl).
Müsste eigentlich gehen; verstehs auch nicht..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 13:56
Was steht denn im OnClick des Buttons bzw. steht da überhaupt was?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#9

Re: button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 14:01
Zitat von Fussball-Robby:
Was steht denn im OnClick des Buttons bzw. steht da überhaupt was?
Procedure Button1Click wird ausgeführt..

Möchte eigentlich nur, daß er genau dasselbe macht, wenn Enter gedrückt wird, während der Button ausgewählt ist.
Also Button runterdrücken bei "Enter", wenn der button im Tab ausgewählt ist.
Wie üblich eben.
Geht irgendwie nicht..
  Mit Zitat antworten Zitat
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#10

Re: button1 mit Enter auslösen..

  Alt 23. Mai 2008, 14:20
Zitat von bodenheim:
Zitat von Fussball-Robby:
Was steht denn im OnClick des Buttons bzw. steht da überhaupt was?
Procedure Button1Click wird ausgeführt..

Möchte eigentlich nur, daß er genau dasselbe macht, wenn Enter gedrückt wird, während der Button ausgewählt ist.
Also Button runterdrücken bei "Enter", wenn der button im Tab ausgewählt ist.
Wie üblich eben.
Geht irgendwie nicht..
sorry mein Fehler; das funktioniert.
Der Button wird nur "visuell" nicht runtergedrückt (animiert sozusagen).
(kann man das auch noch irgendwie machen?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz