AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Klassenproblem bei MySQL über Mysql-direct library
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klassenproblem bei MySQL über Mysql-direct library

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2008
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Klassenproblem bei MySQL über Mysql-direct library

  Alt 23. Mai 2008, 19:04
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: Mysql-direct library
Hallo, habe folgenden Code:


Meine Klassenunit:
Delphi-Quellcode:
unit USQL;

interface

uses umysqlvio, uMysqlCT, uMysqlClient, uMysqlHelpers;

type
TSQLVerbindung=class
  private


  public
  FMysql: TMysqlClient;
  FResult: TMysqlResult;
  Function Connect(Host,User,Passwort:String;DB:String='Test'):String;
  Function Disconnect():String;
  destructor Destroy();
  constructor Create();
end;


{$I mysqlinc.inc}

implementation


Function TSQLVerbindung.Connect(Host,User,Passwort:String;DB:String='Test'):String;
begin

  FMysql.Host :=host;
  FMysql.port := 3306;
  FMysql.user :=user;
  FMysql.password := Passwort;
  FMysql.UnixSocket := '';
  FMysql.Db := DB; // Datenbank auf dem Server
  FMysql.UseNamedPipe := false;
  FMysql.UseSSL := false;
  FMysql.Compress := true;
  FMysql.TrySockets := false;
  if FMysql.Connect then
    Result:='SQL-Verbindung wurde hergestellt!'
  else
    Result:='Fehler beim Verbinden: '+FMysql.LastError;

end;

Function TSQLVerbindung.Disconnect():String;
begin
 if FMysql.Connected then begin
    FMysql.close;
    Result:='Verbindung getrennt';
 end
  else
    Result:='Nicht verbunden!';
end;


constructor TSQLVerbindung.Create();
begin
  inherited Create;
  FMysql := TMysqlClient.create;
end;

destructor TSQLVerbindung.destroy();
begin
  inherited destroy;
end;




end.

Meine Testunit:
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  sSQL:TSqlverbindung;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ssql.Create;
showmessage(ssql.Connect('localhost','root','123456'));
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
showmessage(ssql.Disconnect);
sleep(2000);
ssql.Destroy;
end;
Leider kommt beim Ausführen immer eine Zugriffsverletzung Vielleicht könnt Ihr mir helfen?
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Klassenproblem bei MySQL über Mysql-direct library

  Alt 23. Mai 2008, 19:06
ssql := TSqlverbindung.Create;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Klassenproblem bei MySQL über Mysql-direct library

  Alt 23. Mai 2008, 19:07
ssql.Create; Das sollte wohlssql := TSqlverbindung.Create; heißen.

[edit] Immer dieser mkinzler [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: Klassenproblem bei MySQL über Mysql-direct library

  Alt 23. Mai 2008, 19:11
Hallo,

danke! Das war das Problem

Gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz