AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Funktionen von DBNavigator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionen von DBNavigator

Ein Thema von macht · begonnen am 6. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2003
Antwort Antwort
macht

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: BHV
26 Beiträge
 
#1

Funktionen von DBNavigator

  Alt 6. Nov 2003, 15:30
Hallo,
habe folgende Probleme :
Wenn ich mittels DBNavigator einen Datensatz lösche, wird er in der Tabelle etc. weiterhin angezeigt. Gleiches Problem beim Hinzufügen, der neue Datensatz wird nich dargestellt. Daher dachte ich daran das jedesmal wenn die beiden entsprechenden Buttons gedrückt werden ein "ZQuery.Refresh" durchgeführt wird.
Leider gibt es sowas wie DBNavigator1.nbDelete.onclick nicht. Jemand eine Idee wie man das Lösen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Funktionen von DBNavigator

  Alt 6. Nov 2003, 15:31
Musst du nicht den Table updaten? Kuck mal nach entsprechenden Methoden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
macht

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: BHV
26 Beiträge
 
#3

Re: Funktionen von DBNavigator

  Alt 6. Nov 2003, 16:02
Ne, den Query, aber das ist auch nicht das eigentliche Problem. Habe einen zusätzlichen button mal eingebaut, und mit dem geht das ZQuery.refresh super, aber welcher user will schon immer 2 Knöpfe nacheinander klicken ?
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#4

Re: Funktionen von DBNavigator

  Alt 6. Nov 2003, 16:25
nachdem du einen datensatz gelöscht, erstellt... hast must du da ganze dingfest machen:
Delphi-Quellcode:
 DBNavigator.BtnClick(nbpost); // speichert

 DBNavigator.BtnClick(nbrefresh); // selbsterklärend
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#5

Re: Funktionen von DBNavigator

  Alt 7. Nov 2003, 09:08
hab da mal alle möglichen erfasst:
TDataSet-Methode Positionierung TDBNavigator-Schalter
  • - First (zum ersten Datensatz des DataSets) nbFirst
    - Prior (einen Datensatz von der aktuellen Position rückwärts) nbPrior
    - Next (einen Datensatz weiter) nbNext
    - Last (zum letzten Datensatz des DataSets) nbLast

    Speichern, Verwerfen und Aktualisieren
    - Edit (versetzt die Tabelle in den Editiermodus) nbEdit
    - Post (schreibt die Änderungen in die Tabelle) nbPost
    - Cancel (macht Änderungen rückgängig, Original-Daten erneut aus der Tabelle lesen nbCancel
    - Refresh (liest alle Datensätze neu ein und ändert die Anzeige in den Datensteuerelementen (bereits editierte Feldinhalte werden vorher automatisch mit Post gespeichert) nbRefresh

    Löschen und Einfügen von Datensätzen
    - Insert (einen neuen Datensatz einfügen) nbInsert
    - Delete (den aktuellen Datensatz löschen) nbDelete
  Mit Zitat antworten Zitat
macht

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: BHV
26 Beiträge
 
#6

Re: Funktionen von DBNavigator

  Alt 7. Nov 2003, 14:34
Super danke, das hab ich gesucht, aber was mache ich wenn ich zum Beispiel den Klick auf ein entsprechendes Feld des Navigators abfangen möchte ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Funktionen von DBNavigator

  Alt 7. Nov 2003, 14:44
Zitat von macht:
Super danke, das hab ich gesucht, aber was mache ich wenn ich zum Beispiel den Klick auf ein entsprechendes Feld des Navigators abfangen möchte ?
Code:
procedure TForm1.NavigatorClick(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
var
  BtnName: String;
begin
  case Button of // die wichtigsten
    nbFirst : BtnName := 'nbFirst';
    nbPrior : BtnName := 'nbPrior';
    nbNext  : BtnName := 'nbNext';
    nbLast  : BtnName := 'nbLast';
    nbInsert : BtnName := 'nbInsert';
    nbDelete : BtnName := 'nbDelete';
  end;
  if BtnName = 'nbInsert' then //als Bsp.
  begin
   tue was
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
macht

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: BHV
26 Beiträge
 
#8

Re: Funktionen von DBNavigator

  Alt 7. Nov 2003, 14:45
Habs schon geht am besten mit

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.DBNavigator1Click(Sender: TObject;
  Button: TNavigateBtn);
begin
case Button of
  nbFirst :
  nbPrior :
  nbLast :
  nbInsert :
  nbEdit :
  nbPost :
  nbCancel :
  nbRefresh:
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz