AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Distanz 2er Punkte berechnen

Ein Thema von delphinia · begonnen am 24. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 10:43
naja, so gehts auch, und man spart sich einmal stackgeschiebe, die doppelte subtraktion sollte der compiler rausoptimieren... :-\ (würde er das stackgeschiebe aber vielleicht auch, man kann ja seit neuestem inlinen )
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 10:50
Lukas,

etwas in der Schule gelernt zu haben, und 20 Jahre später bei einem akuten Problem einzusetzen, bzw. sich daran zu erinnern, sind zwei Paar Schuhe!

Gelernt habe ich das auch, keine Frage.
Hätte ich aber die Distanz zwischen zwei Punkten berechnen müssen, hätte ich genau so dumm da gestanden, wie Doreen. Und warum? Weil ich diesen Kram seit x Jahren nicht mehr gemacht, und wegen mangelndem Interesse auch nicht im Arbeitsspeicher parat habe.

Klar, wenn mir jemand sagt 'Nimm den Satz des Pythagoras', dann kann ich damit auch schnell die Distanz berechnen, denn eine einfache Gleichung nach c aufzulösen verlernt man nicht. Aber ich wäre nicht darauf gekommen, dass der Pythagoras in diesem Fall mein Mittel zum Zweck ist.
Und dafür kann man niemandem einen Vorwurf machen!

Desweiteren sagt mir die von DeddyH genannte Verwendung von Hypot() wesentlich mehr zu, als Dein mathematischer Erguss.
Soll kein Herunterspielen Deiner mathematischen Fähigkeiten sein; verwirrt die Fragerin aber wohl zusätzlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#43

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 10:56
der mathematische erguss ist in der wikipedia zu finden (und in kurzform für jeden mathematisch befähigten im kommentar um meinen code formal zu überprüfen); ich habe (hoffentlich) funktionierenden code geschrieben.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 11:00
Wenn, dann müsste es doch
Delphi-Quellcode:
function DistanceBetween(const p1,p2: TPoint): extended;
begin
  Result := sqrt(sqr(p1.X - p2.X) + sqr(p1.Y - p2.Y));
end;
heißen, oder täusche ich mich?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#45

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 11:02
selbstverständlich. Irgendein scherzbold muss da in seinem pseudocode ein semikolon komma reingemacht haben
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz