AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Distanz 2er Punkte berechnen

Ein Thema von delphinia · begonnen am 24. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 24. Mai 2008, 02:44
Ich habe suche genutzt und nach: Mouse Point distanz gesucht sowie nach mit den deutschen wörtern

Daher nun meine Fragen.


Ich habe auf dem Desktop irgendwo einen Punkt gezeichnen - und einen zweiten auch wieder irgendwo

Wie berechnen ich die Entfernung dieser 2er Punkte?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 24. Mai 2008, 06:27
[Ironie an]
Pythagoras von Samos (griechisch Πυθαγόρας) (* um 570 v. Chr.; † nach 510 v. Chr. in Metapont in der Basilicata) war ein antiker griechischer Philosoph (Vorsokratiker) und ausserdem hat er der Welt eine Formel hinterlassen, die sehr nützlich für dich sein könnte...
[Ironie aus]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 24. Mai 2008, 08:08
Distanz := sqrt(sqr( x1 -x2)+ sqr(y1-y2));


es Gibt leute die sind in der 5. Klasse und Programmieren, die können das nich wissen.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 24. Mai 2008, 11:55
Ich Danke Euch beiden.

Ist schön das Du Ironie kannst nur ist in deinem Texte keine Ironie solltest ergo mal nachschlagen was IRONIE ist.
Aber egal: Muss mann denn wenn man Programmiert ein MatheAs sein? ICH bin keines und den Satz kenn kannte ich nicht habe mich aber nun belesen - wobei mir nun natürlich das Veständnis dafür fehlt!

Aber es it schön das DU dieses weisst aber das wissen für Dich behälst. Daraus könnt ich schlussfolgern Du weisst es auch nicht besser wolltest aber gerne mal aus Deiner sicht schwächer mit nem Daumen erdrücken!

Viel Spass dabei!

@Corpsman
Danke Dir werde die Funktion sqrt mir mal nachlesen!
Auf sowas muss man erstmal kommen das ses sogar dafür Funktionen gibt!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 24. Mai 2008, 11:59
Evtl. käme Hypot() (Unit math) auch noch in Betracht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 24. Mai 2008, 12:51
ein Programmierer muss keine Matheass sein. Unsere Ausbilder meinten immer wieder wer in Mathe nicht aufpasst hat beim programmieren später Probleme. Zu dem Zeitpunkt konnte ich das nicht nachvollziehen. Inzwischen bin ich gleicher Meinung weil man sehr oft Mathematik braucht (sofern man nicht nur paar bunte Bildschen anzeigen lassen will). Und spätestens im Informatikstudium geht es ohne Methematik überhaupt nicht mehr.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 24. Mai 2008, 13:08
Sehe ich ähnnlich. Wer ein gutes mathematisches Grundverständnis hat, dem wird das Programmieren sehr viel leichter fallen. Wer es nicht hat, muss dann eben alles mühsam büffeln. Das ist ja in anderen Bereichen des Lebens nicht anders.
Wenn du nur zum Spaß programmierst, dann ist das natürlich kein Problem. Wenn du allerdings mehr als nur ein Hobby daraus machen willst, solltest du nochmal darüber nachdenken.

edit:
Zitat von SirThornberry:
...weil man sehr oft Mathematik braucht (sofern man nicht nur paar bunte Bildschen anzeigen lassen will).
Ich muss da grade an meinen Fraktal-Visualisierer denken: Bunte Bilder, die zu 100% aus Mathematik bestehen
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 24. Mai 2008, 13:32
Das wird hier schon wieder OT es ging ja auch eher darum, dass sich #2 etwas provokant, von oben herab anhört.
Ich bin auch der Meinung, dass man hier nicht noch die letzten Frauen in der DP vergraulen soll.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 24. Mai 2008, 14:16
Normalerweise halte ich mich ja aus derartigen diskussionen raus,

Aber ich finde es schon bös das ihr hier unterschied zwischen Mann und Frau macht, oder zumindest einige andeuten das sie hier unterschiedlich reagieren.

Der allgemeinen Diskussion zur Hilfe stimme ich allerdings zu.

Auch wenn die Frage noch so simpel ist, hilft es echt keinem wenn sich gewisse "User" ettliche Posts lang drüber auslassen wie langweilig die Frage und deren Antwort ist.

Ich gebe zu, ich schreibe auch oft das die frage etwas trivial ist. Allerdings schiebe ich trotzdem immer eine Lösung mit nach.

Denn wenn ich mich anmaulen lassen will, brauch ich nicht extra hier Posten, das kann ich auch einfacher haben.

Es wäre sehr wünschenswert wenn , sich das so mancher zu herzen nimmt und ab und an mal wieder ne Frage beantwortet.

Corpsman
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 25. Mai 2008, 14:42
Zur eignetlichen Frage: Wenn man die Entfernung zwischen 2 Punkten berechen will kann man zuerst eine Linie ziehen. Diese ist dann diagonal. Wenn man jetzt diese Diagonale Linie zum Teil eines rechtwinkligen Dreiecks macht kann man anhand der Formal A² + B² = C² die Berechnung herleiten.
A und B sind dabei eben die Horizontale und Vertikale Linie und C ist die zu berechnende Linie

Bsp.:
Punkt1:
x = 0
y = 0

Punkt2:
x = 5
y = 5

dann ist A = 5
und B = 5

Die gesuchte Distanz also C
A² = 25
und B² = 25
25 + 25 = 50 = C²
Die wurzel aus 50 = 7,0710678...
Entsprechend ist C = 7,0710678...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz