AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

Ein Thema von sqrt 9 · begonnen am 24. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 12:37
Zitat von sqrt 9:
..hat noch immer nicht geklingelt
Hai srt 9,

ein Memo hat die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenLines. In jeder dieser "Lines" steht der Text von einer Zeile des Memos (Erste Zeile ist .Lines[0]!).

Jetzt kannst Du mit einer Schleife über alle Zeilen des Memos gehen und mit jeder einzelnen Zeile die notwendigen Operationen durchführen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
sqrt 9

Registriert seit: 24. Mai 2008
25 Beiträge
 
#12

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 12:39
ah ok und was wenn die anzahl der Zahlen nicht vorgegeben bzw unbegrenzt ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
sqrt 9

Registriert seit: 24. Mai 2008
25 Beiträge
 
#13

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 12:41
oh habe nicht ganz fertig gelesen...

schon klar

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 12:41
Zitat von sqrt 9:
ah ok und was wenn die anzahl der Zahlen nicht vorgegeben bzw unbegrenzt ist?
Das wird bei dem code von DeddyH berücksichtigt. In .Lines.Count steht immer die aktuelle Anzahl der Zeilen -1
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 12:44
Zitat von sqrt 9:
[...] aber ich bin noch nicht wirklich vertraut mit delphi....hat noch immer nicht geklingelt
Dann ist es vielleicht mal an der Zeit, sämtliche Informatik-Lehrer des gesamten Landes anzuprangern. Offenbar fordern sie alle von ihren Schülern Stoff ab, der nie behandelt wurde und zu dem auch niemals Unterlagen verteilt wurden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
sqrt 9

Registriert seit: 24. Mai 2008
25 Beiträge
 
#16

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 12:45
danke an alle!!!!

ich werd jetzt mal probieren und meld mich wieder falls es noch was gibt!!!!

thx Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
sqrt 9

Registriert seit: 24. Mai 2008
25 Beiträge
 
#17

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 13:02
irgendetwas klppt leider noch nicht!!!

wenn ich eine Zahl eingebe funzt alles. Sobald ich in die nächste Zeile eine neue Zahl eingebe kommt die Fehlermeldung:

"15
16' is not a valid integer value

was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 13:05
Zeig doch mal den Code.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
sqrt 9

Registriert seit: 24. Mai 2008
25 Beiträge
 
#19

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 13:12
[delphi]

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var summe, mitte, max, min:double;
i, zahl: integer;
begin

for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
zahl:=strtoint (memo1.lines.text);
i:=???;
edit1.Text:=floattostr(i);

end;

falls ihr mich fragt was ich mir dabei gedacht hab....keine Ahnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Summe, Mittelwert, min und max ermitteln...

  Alt 24. Mai 2008, 13:13
Hi,

Du darfst nicht Lines.Text verwenden, sondern musst Lines[I] nehmen um nur die aktuelle Zeile auszulesen. Lines.Text beinhaltet alles, was im Memo steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz