AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Error beim Erstellen einer Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Error beim Erstellen einer Tabelle

Ein Thema von Gregor · begonnen am 6. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#1

Error beim Erstellen einer Tabelle

  Alt 6. Nov 2003, 18:34
Hallo,

ich habe 3 Tabellen (Mitglied,Gruppe,Projekt). Hier erstmal die CREAT anweisungen

Tabelle Mitglieder
SQL-Code:
CREATE TABLE Mitglieder (
  ID INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  Name CHAR(15) NOT NULL,
  Vorname CHAR(15) NOT NULL,
  Nick CHAR(15) NOT NULL,
  Passwort INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
  E-Mail CHAR NULL,
  Gemachtes TEXT NULL,
  Projekt_ID INTEGER UNSIGNED NULL,
  Gruppe_ID INTEGER UNSIGNED NULL,
  PRIMARY KEY(ID)
);
Tabelle Gruppe
SQL-Code:
CREATE TABLE Gruppe (
  ID INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  Mitglieder_ID INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
  Name CHAR(15) NOT NULL,
  Rechte INTEGER UNSIGNED NULL,
  PRIMARY KEY(ID),
  INDEX Rang_FKIndex1(Mitglieder_ID)
);
Tabelle Projekt
SQL-Code:
CREATE TABLE Porjekt (
  ID INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  Mitglieder_ID INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
  Name CHAR NOT NULL,
  Vortschritt INTEGER UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  Start DATE NOT NULL,
  PRIMARY KEY(ID),
  INDEX Porjekt_FKIndex1(Mitglieder_ID)
);
Nun zur Fehlermeldung:

Zitat von PHPMyAdmin/MySQL:
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-Mail CHAR NULL,
Gemachtes LONGTEXT NULL,
Projekt_ID INTE
Nun kann ich einfach meinen Fehler nicht finden, der ganze aufbau kann man auch HIER anschaun

Gregor

P.S: Danke schonmal in vorraus!
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#2

Re: Error beim Erstellen einer Tabelle

  Alt 6. Nov 2003, 18:38
Ok Fehler gefunden, Mirilin hat das E-Mail endeckt! Also der Strich darf nicht sein
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Error beim Erstellen einer Tabelle

  Alt 6. Nov 2003, 19:05
Hallo Gregor,

Zitat von Gregor:
Tabelle Projekt
SQL-Code:
CREATE TABLE Porjekt
...
mir ist nur noch aufgefallen, dass Deine Tabelle Projekt im obigen Statement und auch auf der Seite die im Link angegeben wurde "Porjekt" heißt, ist das Absicht?
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz