AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Abstand zwischen Kategorien bei TCategoryButtons
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abstand zwischen Kategorien bei TCategoryButtons

Ein Thema von ringli · begonnen am 25. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2008
Antwort Antwort
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Abstand zwischen Kategorien bei TCategoryButtons

  Alt 25. Mai 2008, 21:01
Gibt es eigentlich eine Möglichkeit bei der TCategoryButtons-Komponente (die bei Delphi 2007 dabei ist) einen Abstand zwischen den Kategorien einzufügen?

Ich habe schon versucht im Quelltext der Komponente die entsprechende Stelle zu finden an der ich ein paar zusätzliche Pixel einfügen kann, aber leider habe ich die entsprechende Stelle noch nicht gefunden.

Ausserdem habe ich versucht probehalber mal eine leere Kategorie einzufügen. Das funktioniert prinzipiell zwar, aber dummerweise wird da noch ein 1 Pixel breiter Rahmen um die Kategorie gezeichnet was natürlich nicht so schön ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Abstand zwischen Kategorien bei TCategoryButtons

  Alt 26. Mai 2008, 17:50
Ich hoffe das wird jetzt nicht als pushen angesehen...

Inzwischen konnte ich das Problem mit dem Abstand zwischen den Kategorien selber lösen. Manchmal hilft es doch wenn man eine Nacht drüber schläft.
  Mit Zitat antworten Zitat
toyohj60

Registriert seit: 13. Dez 2003
15 Beiträge
 
#3

Re: Abstand zwischen Kategorien bei TCategoryButtons

  Alt 12. Nov 2008, 09:14
Hallo,

ich hab das gleiche Problem und möchte nicht erst schlafen gehen

Was ist denn die Lösung dafür?

tschüß, Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Abstand zwischen Kategorien bei TCategoryButtons

  Alt 16. Nov 2008, 17:52
Zitat von toyohj60:
Hallo,

ich hab das gleiche Problem und möchte nicht erst schlafen gehen

Was ist denn die Lösung dafür?

tschüß, Steffen
Ups... habe gar nicht gesehen das auf diesen Beitrag noch jemand geantwortet hat.

Also ich habe mir das in der "CategoryButtons.pas" so angepasst:
Delphi-Quellcode:
private
  FCategorySpacing: Integer;
  .
  .
  .
  procedure SetCategorySpacing(const Value: Integer);
published
  property CategorySpacing: Integer read FCategorySpacing write SetCategorySpacing default 0;
.
.
.
procedure TCategoryButtons.Resize;

  function CalcCategoryHeights: Integer;
  .
  .
  .
  Category.FEnd := Y + CalcCategoryHeight(Category, ButtonsPerRow) + FCategorySpacing;
.
.
.
procedure TCategoryButtons.SetCategorySpacing(const Value: Integer);
begin
  if (FCategorySpacing <> Value) and (Value > 0) then
  begin
    FCategorySpacing := Value;
    Resize;
    UpdateAllButtons;
  end;
end;
Hoffe ich konnte dir damit helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz