AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String zerlegen mal anders :)

Ein Thema von Supremacy · begonnen am 6. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2003
Antwort Antwort
Supremacy

Registriert seit: 15. Okt 2003
20 Beiträge
 
#1

String zerlegen mal anders :)

  Alt 6. Nov 2003, 19:43
Hiho, ich habe ein Problem mit einem riesen String...
und zwar möchte ich ihn gerne zerlegen.

"1","° 1 °","r","g","Delta","Mightmeth*","","-OT-","16.690","587.588.219",
"2","^ 2 ^","g","g","Epsilon","Random_Hero*","","-OT-","12.335","549.326.170",
"3","3","","g","Iota","Nigtblade","
","&nbsp","10.430","468.701.576","4","4","","g","M y","miri","
","&nbsp","11.009","419.505.759","5","5","","g","T heta","Djarim","
","&nbsp","10.214","481.790.219","6","6","","g","E psilon","Pinky*","","&nbsp","14.828","569.510.931"

Das alles steht in einer Zeile...



das soll aber jetzt so aussehen :

"1","° 1 °","r","g","Delta","Mightmeth*","","-OT-","16.690","587.588.219"
","2","^ 2 ^","g","g","Epsilon","Random_Hero*","","-OT-","12.335","549.326.170"
"3","3","","g","Iota","Nigtblade","","&nbsp","10.4 30","468.701.576"

usw. und sofort.

dann kann ich ja leicht die "" ersetzen und dann das "," als trennzeichen nehmen....
hat jemand eine idee ? wäre echt nice.

[edit=Daniel B]String zerlegt. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#2

Re: String zerlegen mal anders :)

  Alt 6. Nov 2003, 20:10
Moin

Also die "" kannst du folgendermaßen entfernen: string := stringreplace(string,'"','',[rfReplaceAll]);

Um Zeilenumbrüche einzufügen kannste z.B. ne Schleife nehmen, die n Zeichen abzählt und dann ein Leerzeichen einfügt. Wenn du nen Quelltext brauchst musste halt nochmal schreibn, dann mach ich schnell einen.


MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
Supremacy

Registriert seit: 15. Okt 2003
20 Beiträge
 
#3

Re: String zerlegen mal anders :)

  Alt 6. Nov 2003, 20:29
ich habe ja vor die einzelnen einträge z.b. 1-10 stück jeweils in einen array zu packen um sie dann in eine datenbank einzutragen.

wenn du meinst das du das problem lösen kannst wäre es nett...
könnte echt nen source gebrauchen.

also beispiel kannst du ja diesen string hier nehmen....



"1","° 1 °","r","g","Delta","Mightmeth*","","-OT-","
16.690","587.588.219","2","^ 2 ^","g","g","Epsilon","Ra
ndom_Hero*","","-OT-","12.335","549.326.170","3","3","",
"g","Iota","Nigtblad
e","","&nbsp","10.430","468.701.576","4","4","","g ","My
","miri","","&nbsp","11.009","419.505.759","5","5" ,"","g",
"Theta","Djarim","","&nbsp","10.214","481.790.219" ,"6","6",""
,"g","Epsilon","Pinky*","","&nbsp","14.828","569.5 10.931"


vielen dank schonmal.

[edit=Daniel B]String zum zweiten mal zerlegt!!! Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: String zerlegen mal anders :)

  Alt 6. Nov 2003, 21:06
Da es sich offensichtlich um einen unterminierten string handelt, den Daniel B. dauernd zerlegen muß, würde ich mal vorschlagen, das Ding echt so langsam aufzuteilen. Lese die Zeile so lange bis ein "," kommt und schreibe den Rest in eine neue Textdatei.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#5

Re: String zerlegen mal anders :)

  Alt 6. Nov 2003, 21:14
Moin!

Ich hab mal nen kleinen Quellcode geschrieben um den String in ein Array einzutragen ... Geht bestimmt auch einfacher, aber mir is gar nix besseres eingefallen.

Delphi-Quellcode:
procedure PutInArray(var b: array of string; a: string);
var x,y,k: integer;
    p: boolean;
begin
  p := true;
  y := 1;
  for x := 2 to length(a) do
  begin
    if k > 0 then
    begin
      dec(k);
    end
    else
      if p then
      begin
        b[y] := '';
        p := false;
      end;
      if (a[x] = '"') and (a[x+1] = ',') and (a[x+2] = '"') then
      begin
        inc(y);
        p := true;
        k := 2;
      end
      else b[y] := b[y] + a[x];
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: String zerlegen mal anders :)

  Alt 6. Nov 2003, 21:59
Wenn das mal nicht eine "Die Ewigen" Galaxienübersicht werden soll, na dann weiss ich auch nicht...

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: String zerlegen mal anders :)

  Alt 7. Nov 2003, 07:55
WOW!!!

Genau sowas habe ich immer gesucht... - Die Ewigen.

Ich selbst plane seit ner halben Ewigkeit an nem Script für ein Spiel dass in nem Browser läuft. Ist geplant gewesen als LAN-Game (muss natürlich einer SQL und den kleinen Freeware-Indianer auf nem Server Installiert haben, aber egal), dass ich dann irgentwann auch auf ne Website stellen wollte.

Thema sollte ne Mischung aus StarTrek, Master of Orion 2 und VGA-Planets 4.0 werden... Natürlich darf ein kleiner Schuss Rollenspiel und spritzer Die Gilde oder Fugger nicht fehlen

Ich glaube ich werd mich mal etwas näher mit den Ewigen befassen Braucht das Team noch einen fähigen Entwickler???

bios denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Supremacy

Registriert seit: 15. Okt 2003
20 Beiträge
 
#8

Re: String zerlegen mal anders :)

  Alt 7. Nov 2003, 23:25
Joah, soll so eine art galaxien übersicht werden
habt mich erwischt ^^

naja @ browsergame...ich programmiere gerade mit einem kollegen an einem neuen browsergame...
wer erfahrungen im umgang mit php/mysql hat kann gerne mithelfen
einfach eine private message an mich schreiben. am besten noch mit erfahrungshorizont.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz