AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pascal und Programm C

Ein Thema von recht_250 · begonnen am 26. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
recht_250

Registriert seit: 29. Apr 2008
10 Beiträge
 
#1

Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 21:00
Hallo Leute,

könnt ihr mit mal bitte helfen.
Ich habe von dem Lehrer ein Programm C bekommen und soll das in Pascal umwandeln.
Kann mir jemand sagen, wie das geht!?!?

Sehr dringend. Danke

Code:
/* sparen.C */
/* Endsumme eines Sparvertrags mit vorscheussigen Monatsraten */
#include <stido.h>
void main()
{
  int i;            /* Laufvariable           */
  int n;            /* Anzahl der Jahre       */
  float p;          /* Zinsfuss in %           */
  float r;          /* monatliche Rate        */
  float q;          /* Aufzinsfaktor          */
  float e;          /* Endwert                */
  printf("ja scanf("%d".&n);jaehrl.Zinssatz in %%? ");
  scanf("%f".&p);
  printf("monatliche Rate in DM? ")
  scanf("%f".&r);
  printf("Laufzeit in (ganzen) Jahren? ")
  scanf("%d".&n);
  p = p*0.01;
  q = 1.+p;
  printf("Jahr Sparbetrag(DM)/n");
  for (i=l; i<=n; i++)
  {
    e = r*(12./p+6.5)*(q-1.);
    q *= 1.+p;
    printf("%3d &12.2f\".i.e);
  }
  return;
}
[edit=SirThornberry] Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 21:03
am einfachsten von oben nach unten alles versuchen 1:1 umzusetzen

Code:
int i;
wird zu
Code:
var i:integer;
...
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
recht_250

Registriert seit: 29. Apr 2008
10 Beiträge
 
#3

Re: Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 21:06
Hallo Leute,

könnt ihr mit mal bitte helfen.
Ich habe von dem Lehrer ein Programm C bekommen und soll das in Pascal umwandeln.
Kann mir jemand sagen, wie das geht!?!?

Sehr dringend. Danke

Code:
/* sparen.C */
/* Endsumme eines Sparvertrags mit vorscheussigen Monatsraten */
#include <stido.h>
void main()
{
int i; /* Laufvariable */
int n; /* Anzahl der Jahre */
float p; /* Zinsfuss in % */
float r; /* monatliche Rate */
float q; /* Aufzinsfaktor */
float e; /* Endwert */
printf("ja scanf("%d".&n);jaehrl.Zinssatz in %%? ");
scanf("%f".&p);
printf("monatliche Rate in DM? ")
scanf("%f".&r);
printf("Laufzeit in (ganzen) Jahren? ")
scanf("%d".&n);
p = p*0.01;
q = 1.+p;
printf("Jahr Sparbetrag(DM)/n");
for (i=l; i<=n; i++)
{
e = r*(12./p+6.5)*(q-1.);
q *= 1.+p;
printf("%3d &12.2f\".i.e);
}
return;
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 21:10
einmal reicht doch?! wo genau liegt das Problem? bei welcher Zeiel kommst du nicht weiter?

Wie du sicher in den Forenregeln gelesen hast macht hier keiner deine Hausaufgaben etc. Wir helfen gerne aber wir wollen auch Initiative von dir sehen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 21:11
und du hattest noch kein C?

Code:
/* sparen.C */
/* Endsumme eines Sparvertrags mit vorscheussigen Monatsraten */
#include <stido.h>
void main()
{
int i; /* Laufvariable */
int n; /* Anzahl der Jahre */
float p; /* Zinsfuss in % */
float r; /* monatliche Rate */
float q; /* Aufzinsfaktor */
float e; /* Endwert */
printf("ja scanf("%d".&n);jaehrl.Zinssatz in %%? ");
scanf("%f".&p);
printf("monatliche Rate in DM? ")
scanf("%f".&r);
printf("Laufzeit in (ganzen) Jahren? ")
scanf("%d".&n);
p = p*0.01;
q = 1.+p;
printf("Jahr Sparbetrag(DM)/n");
for (i=l; i<=n; i++)
{
e = r*(12./p+6.5)*(q-1.);
q *= 1.+p;
printf("%3d &12.2f\".i.e);
}
return;
}
falls doch, fand doch mal an deinen code zu kommentieren...
und schliesse ihn bitte zukünftig in C tags für C und Delphi tags für delphi ein. danke.

btw: könntest du ihn auch etwas einrücken, damit man die strukturen erkennt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 21:14
Für den Fall, dass du noch kein C hattest, hier ein paar Tipps:
Zuerst einmal musst du wissen, dass das was zwischen "void main() {" und "}" dem entspricht was in einer Delphi-Konsolenanwendung zwischen dem begin und end. steht.
Weiterhin kann man in C überall im Code Variablen definieren, wobei deren Form "Typ Variablenname;" ist (Typen: int = Integer, float=real).
"printf" entspricht "Write(Ln)".
"scanf" entspricht "Read(Ln)".
Eine Forschleife hat in C die Form "for (ZählerVariable initialisieren; Abbruchbedingung; Zählervariable verändern) { <<Schleifencode>> }"
Achja und ++ hinter einer Variable bedeutet das diese um 1 erhöht wird und "A *= B" bedeutet "A = A * B".
In C ist = der Zuweisungsoperator und == der Vergleichsoperator

Hoffe das hilft etwas.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 21:16
klar hatte er schon C. denke sonst wär es wohl der erste lehrer der etwas als hausaufgabe gibt, was noch nicht zuvor, zumindest im ansatz, mal durchbesprochen wurde...
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 21:18
Naja vielleicht frischt das bei ihm dann ja ein paar Grundlagen auf. Ich kenn die C Syntax auch nicht in allen Feinheiten, aber das was er da hat geht ja noch. Außerdem hab ich ihm ja noch keine Lösung geschickt sonder nur Hilfestellungen was der C Code bedeutet.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 21:19
Das ist ja auch genau das was er wollte
Wenn er jemand gesucht hätte der es komplett macht wäre es sonst sicher in der Jobsparte gelandet
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 26. Mai 2008, 21:46     Erstellt von new32
Dieser Beitrag wurde von SirThornberry gelöscht. - Grund: Wie du schon sagtest - die DP ist kein Hausaufgabenforum. Ich blende dein Beitrag aus damit nicht leute auf die Idee kommen d
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Pascal und Programm C

  Alt 26. Mai 2008, 22:06
Sehr vernünftig. Und so lehrnt er auch mehr, wenn er es selber versucht, außerdem hab ich ihm ja schon fast ein 1 zu 1 Wörterbuch geliefert, zumindest für die Syntax die anders ist. Damit sollte er das hinkriegen.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz