AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi2007 + RDP

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 27. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2008
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Delphi2007 + RDP

  Alt 27. Mai 2008, 10:46
Ich habe mein Delphi 2007 in einer VM laufen, auf die ich per RDP zugreife.
Einmal von der Arbeit aus, von einem Office Rechner aus (die VM steht im Serverraum) und dann einmal von zu Hause aus mit meinem Notebook.
Seit einigen Wochen, passiert es dann immer, das wenn ich mich neu auf diese VM verbinde, das BDS.exe und rdclip.exe zusammen 100% CPU brauchen, und sich nicht mehr erholen.
Ich muß dann BDS den Prozess killen und erneut starten.

Hat jemand eine IDee, woran das liegen könnte?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Delphi2007 + RDP

  Alt 27. Mai 2008, 10:52
Wie verbindest Du?
Trennst Du Dich auch immer schön, wenn Du fertig bist?
Machst Du auch einen Logout bei cer VM?

Könnte sein, dass das BDS mehrfach (in mehreren User-Kontexts) gestartet wird und das nicht verkraftet.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Delphi2007 + RDP

  Alt 27. Mai 2008, 11:02
Zitat von RavenIV:
Wie verbindest Du?
Trennst Du Dich auch immer schön, wenn Du fertig bist?
Machst Du auch einen Logout bei cer VM?

Könnte sein, dass das BDS mehrfach (in mehreren User-Kontexts) gestartet wird und das nicht verkraftet.
verbinde mich "ganz normal" per mstsc, und übernehme dabei immer wieder die aktuelle Session
Der Rechner ist ein "normaler" WinXP Rechner, wo ich eigentlich einmal den Rechner und BDS starten möchte, und dann verbinde ich mich mit den verschiedenen Arbeitsstationen (und werfe dadurch immer den anderen raus, falls der noch drinnen ist), aber auch, wenn ich mich jedesmal trenne, dann hängt BDS öfters.
BDS wird dabei nicht mehrmals gestartet, es gibt genau eine Session mit einem Benutzer.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Delphi2007 + RDP

  Alt 27. Mai 2008, 11:11
Zitat von Gruber_Hans_12345:
... und dann verbinde ich mich mit den verschiedenen Arbeitsstationen (und werfe dadurch immer den anderen raus, falls der noch drinnen ist), aber auch, wenn ich mich jedesmal trenne, dann hängt BDS öfters.
BDS wird dabei nicht mehrmals gestartet, es gibt genau eine Session mit einem Benutzer.
Könnte da dran liegen.

Der Benutzer wird "gekillt" und neu angemeldet.
Dabei wird wahrscheinlich das BDS auch abgeschossen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Delphi2007 + RDP

  Alt 27. Mai 2008, 11:16
Zitat von RavenIV:
Zitat von Gruber_Hans_12345:
... und dann verbinde ich mich mit den verschiedenen Arbeitsstationen (und werfe dadurch immer den anderen raus, falls der noch drinnen ist), aber auch, wenn ich mich jedesmal trenne, dann hängt BDS öfters.
BDS wird dabei nicht mehrmals gestartet, es gibt genau eine Session mit einem Benutzer.
Könnte da dran liegen.

Der Benutzer wird "gekillt" und neu angemeldet.
Dabei wird wahrscheinlich das BDS auch abgeschossen.
nein, der benutzer und die session läuft ja normal weiter, es wird halt nur von der ferne übernommen.

Ausnahmslos alle anderen Programme laufen ganz ohne Probleme weiter, nur das BDS macht probleme, zig monate vorher ging auch BDS ohne Probleme, nur seit kurzem, macht es probleme, auch nicht jedesmal, aber sehr sehr oft.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

Re: Delphi2007 + RDP

  Alt 28. Mai 2008, 09:41
Check the following registry key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Terminal Server\AddIns\Clip Redirector
The Value for name should be RDPClip (without path).

If the key is right than you have a loop in your clipboard chain, if you kill rdpclip and restart it your problem is probably gone (temporarily). Although you likely suspect bds another app that you are running could be causing the loop (VMWare has a clipboard chain too through, try disabling the vmware clipboard options).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz