AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi IBEvents funktioniert nicht

IBEvents funktioniert nicht

Ein Thema von toyohj60 · begonnen am 27. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2008
Antwort Antwort
toyohj60

Registriert seit: 13. Dez 2003
15 Beiträge
 
#1

IBEvents funktioniert nicht

  Alt 27. Mai 2008, 11:22
Datenbank: Interbase • Version: 2007 • Zugriff über: IBX
Hallo,

ich bekomme die IBEvents einfach nicht ans laufen:

Delphi-Quellcode:
begin
.
.
      DataModule2.IBDatabase1.DatabaseName:= DataBase;
      IBEvents1.Database:= DataModule2.IBDatabase1;
      IBEvents1.AutoRegister:= True;
      DataModule2.IBDatabase1.Open;

.
.
end;

procedure TForm1.IBEvents1EventAlert(Sender: TObject; EventName: string;
  EventCount: Integer; var CancelAlerts: Boolean);
begin
  if EventName = 'Updatethen
  Application.MessageBox('Es wurde ein Update gemacht!' ,'Achtung',16);
end;
die Eigenschaft Events ist im OI schon auf 'Update' eingestellt.

In der DB steht folgender Trigger:
SQL-Code:
SET TERM ^^ ;
CREATE TRIGGER TR_UPDATE FOR KUNDEN ACTIVE AFTER UPDATE POSITION 0 AS
begin
  Post_Event 'Update';
end
 ^^
SET TERM ; ^^
Es wird keine Fehlermeldung ausgegeben. Es passiert einfach NICHTS!

Was ist hier falsch??

tschüß, Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: IBEvents funktioniert nicht

  Alt 27. Mai 2008, 11:47
Zitat von toyohj60:
Hallo,

ich bekomme die IBEvents einfach nicht ans laufen:

Es wird keine Fehlermeldung ausgegeben. Es passiert einfach NICHTS!

Was ist hier falsch??

tschüß, Steffen
Die Events scheinen ein bischen unsicher geworden sein.
Mit IBObjects geht es bei mir.
Eventalert von IBDAC hängt sich bereits bei der Registrierung eines Event auf.
Da geht selbst die Demo-Version nicht.

Ich verwende das Eventhandling um auf mehreren angeschlossenen Informationsrechnern Änderungen (Ergebnisse) anzuzeigen.
Auf manchen Rechnern geht das, auf anderen nicht.
Ein Rechner, welcher noch unter NT läuft, da geht die Eventsteuerung 1 bis 2 Stunden und setzt dann aus.
Die Events werden von dem Datenbanktreibern im Poling abgefragt.
Fazit: Finger besser von den Events lassen.
Ich schreibe jetzt über den Updatetrigger eine Änderungsinformation in eine eigene Tabelle.
Die frage ich zyklisch über eine SP ab.
Und arbeitest Du mit FB oder IB. FB >= 2.0 ist mit IBX nicht mehr voll compatibel.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
toyohj60

Registriert seit: 13. Dez 2003
15 Beiträge
 
#3

Re: IBEvents funktioniert nicht

  Alt 27. Mai 2008, 12:15
Hallo,

ich arbeite mit IB 2007. Das mit der Tabelle hab ich mir auch schon überlegt, aber bei ca. 10 Clients müsste ich ja auch
noch mitschreiben, wer sich welche Änderung schon abgeholt hat.

tschüß, Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: IBEvents funktioniert nicht

  Alt 27. Mai 2008, 13:47
Hallo,

ich arbeite mit Interbase 2007 und Firebird 2.1.
Bei mir laufen die Events bislang ohne Probleme.

In meinem Code gebe ich die Events in "TIBEvents" vor,
nach denen "gehorcht" werden soll. Vielleicht hilft es.

Viele Grüsse
Tom

Delphi-Quellcode:
...
with IBEvents do
  begin
  { Deaktivieren }
  Registered := FALSE ;
  { Events einfügen }
  Events.Clear ;
  Events.Add('Update') ;
  Events.Add('Update_2') ;
  { Aktivieren }
  Registered := TRUE ;
  end ; // with IBEvents
..
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz