AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit "Search"Funktion (Suche)

Ein Thema von xShadowBoZz · begonnen am 28. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit "Search"Funktion (Suche)

  Alt 28. Mai 2008, 14:08
So mein nächstes Problem.
Also habe eben auch schon gefragt wie man mehrere "Boolean-Ausdrücke(dingens)" in eine If Abfrage reinkriegt. Das klappt so weit so gut.
jetzt hab ich aber ein Problem das meine Suche (in diesem Fall) auf Form2.Listbox1 ausgerichtet ist.
Kann man das irgendwie auf mehrere ListBox's "konfiguieren" falls ListBoxX.Visible?

also hier mal mein Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SearchClick(Sender: TObject);
var i : Integer;
    searchUp : String;
begin
If ((Form2.ListBox1.Visible) or (Form2.ListBox2.Visible)) then begin //mehrere ListBoxen
  If Edit2.Enabled=True then begin //Zusätzliche Funktion (unwichtig)
    Form2.listBox1.MultiSelect := True; //evtl. Form2.listbox2.MultiSelect := True; hinzufügen?
    searchUp := AnsiUpperCase(Edit1.Text); //muss man wohl nix ändern
    for i:=0 to StrToInt(Edit2.Text) do //hier glaub auch nix ändern
      if Pos(searchUp, AnsiUpperCase(Form2.listBox1.Items[i])) > 0 then begin //Wie Hier Form2.ListBox2.Items[i] hinzufügen? oda per "else unten hinzufügen?
      Form2.listBox1.Selected[i] := true; //evtl. Form2.listbox2.Selected[i] unten hinzufügen?
      application.ProcessMessages;
    end
    else
      Form2.listBox1.Selected[i] := false; //evtl. Form2.listbox2.selected[i] := false; hinzufügen
    end;
end;
also das durchsucht nur ListBox1 (fals Visible) und nicht LIstBox2 (fals visible)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit "Search"Funktion (Suche)

  Alt 28. Mai 2008, 14:25
hoi,

auf alle listboxen oder nur 'mehrere' ?

Ein Ansatz wäre sicherlich über Form.ComponentCount -> Component as TListbox

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit "Search"Funktion (Suche)

  Alt 28. Mai 2008, 14:36
Zitat von soulies:
hoi,

auf alle listboxen oder nur 'mehrere' ?

Ein Ansatz wäre sicherlich über Form.ComponentCount -> Component as TListbox

cya
ok wenns auf alle geht dann is es auch gut, da ich eine extra form für die listboxen erstellt habe.
werd ein bisschen rumprobiern aber hilfe wer natürlich trotzdem nett.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit "Search"Funktion (Suche)

  Alt 28. Mai 2008, 15:11
versuch mal

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SearchClick(Sender: TObject);
var ...
    ...
    comp_anzahl : integer ;
begin
    for comp_anzahl:=0 to Form2.ComponentCount-1 do
    begin
      if (Form2.Component[comp_anzahl] is TListbox) and ((Form2.Component[comp_anzahl] as TListbox).Visible) then
      begin
        ...
      end;
    end;
end;

(ungetestet)

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit "Search"Funktion (Suche)

  Alt 29. Mai 2008, 14:50
Zitat von soulies:
versuch mal

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SearchClick(Sender: TObject);
var ...
    ...
    comp_anzahl : integer ;
begin
    for comp_anzahl:=0 to Form2.ComponentCount-1 do
    begin
      if (Form2.Component[comp_anzahl] is TListbox) and ((Form2.Component[comp_anzahl] as TListbox).Visible) then
      begin
        ...
      end;
    end;
end;

(ungetestet)

cya
Fehler gibts zwar keine, allerdings funktionieren tut es auch nicht. Trotzdem danke für den Versuch. Falls jemand noch ne Idee hat kann er mir ne PN schreiben oder einfach hier antworten. Ich glaube ich werde für jede ListBox eine eigene/einzelne If-Abfrage starten so wird der Code zwar ziemlich, aber es wird funktionieren ^^.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz