AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

Ein Thema von GroHae · begonnen am 28. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2008
Antwort Antwort
GroHae

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Nabburg
83 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 28. Mai 2008, 12:18
Datenbank: MSSQL • Zugriff über: DBX4
Hallo zusammen,

ich bin am Verzweifeln:

Ich greife auf eine Tabelle zu welche u.A. ein Memofeld beinhaltet (MSSQL - Server Feldtyp ntext).

Auf meinem Rechner klappt alles, ich sehe den ganzen Text. Wenn ich das Programm dann auf den Server laufen lasse bekomme ich vom Text nur die ersten 2 Zeichen wieder. (Wenn ich den Datentyp auf text änder bekomme ich die ersten 4 Zeichen)

Ich habe ein kleines Testprogramm geschrieben und habe da das selbe Problem.

Hilfe!!!


Delphi-Quellcode:



procedure TfrmMainMenue.Button3Click(Sender: TObject);
var
  MyConnectionFactory: TDBXConnectionFactory;
  MyConnectionProperties: TDBXProperties;
  DB_Test : TDBXConnection;

  MyCommand : TDBXCommand;

  MyReader : TDBXReader;

begin

 MyConnectionFactory := TDBXConnectionFactory.GetConnectionFactory;
 MyConnectionProperties := MyConnectionFactory.GetConnectionProperties('BFS');
 DB_Test := MyConnectionFactory.GetConnection(MyConnectionProperties);

 MyCommand := DB_Test.CreateCommand;
 MyCommand.Parameters.ClearParameters;
 MyCommand.Text := 'SELECT * FROM KostenPlanungKommentar';
 MyReader := MyCommand.ExecuteQuery;

 FillListView1(MyReader);

 while MyReader.Next do
 begin
   ...
   ShowMessage(MyReader.Value['Kommentar'].GetWideString); // Hier werden nur die ersten 2 Zeichen zurückgegeben
   ....
 end;
 MyCommand.Free; // wieder freigeben...

end;
Grüße

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 28. Mai 2008, 12:45
Warum verwendest Du GetWideString?
Ich kenn zwar die verwendeten Komponenten nicht, aber es gibt doch bestimmt ein .AsString oder ein .GetString oder so.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
GroHae

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Nabburg
83 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 28. Mai 2008, 13:18
Ne das ist schon richtig so.

Mann greift die Daten über den TDBXReader so ab.
Grüße

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
GroHae

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Nabburg
83 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 29. Mai 2008, 07:50
Hab die Lösung gestern Abend noch gefunden:

Das Problem taucht nur auf bei Tabellen mit einem Memofeld. Wenn es mehr sind klappt alles. Wenn ich jetzt bei den entsprechenden Tabellen eine zusätzliches Dummy-Memofeld einfüge klappts.

Ich bilde mir auch ein ich hätte irgendwo mal was gelesen was in diese Richtung ging. (Allerdings ging es da nicht um Delphi/DBX4/MSSQL sondern irgendwas mit PHP)

Denke mal da fehlt irgendwo auf dem entsprechenden Server ein Update, da das Programm auf allen anderen Rechnern problemlos lief.

Kennt wer das Problem?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwei_spalten_147.jpg   eine_spalte_479.jpg  
Grüße

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 29. Mai 2008, 08:05
wow,
Da ist die BDE weg und es geht erneut los.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
GroHae

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Nabburg
83 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 29. Mai 2008, 08:08
Genau!

Hab nämlich vor einer Woche umgestellt
Grüße

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 29. Mai 2008, 08:13
Darf ich erfahren auf was?
(Wir sind noch an der Umstellung)

DBX mit welcher DB ???

Das erinnert mich an so coole Fehler wie hohe werte in große Indizes einszusetzen weil Range auf einmal wie
ein exclusiveRange funktioniert etc...
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
GroHae

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Nabburg
83 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 29. Mai 2008, 08:52
Die Datenbank ist gleich geblieben: MSSQL Server2000 auf Windows 2000 Server
Delphi2007 mit DBX4 (ich nutzte in meiner Hauptanwendung nur die nicht-visuelle-Komponenten TDBXConnection,TDBXCommand,TDBXReader)

Die Umstellung lief ganz gut. Das hier war bis jetzt das einzige wirkliche Problem.
Grüße

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 29. Mai 2008, 09:05
Aber man muss unter DBX wieder workarounds bauen ja?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
GroHae

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Nabburg
83 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Bekomme nur die esten 2 Zeichen vom Textfeld

  Alt 29. Mai 2008, 11:34
Da musste ich jetzt erst mal in WiKi nachschauen was du meinst

hm.. na ja..

Notlösungen sind das täglich Geschäft
Grüße

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz