AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TObject und String -Inkompatible Typen

Ein Thema von urgus · begonnen am 29. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2008
Antwort Antwort
urgus

Registriert seit: 8. Okt 2007
5 Beiträge
 
#1

TObject und String -Inkompatible Typen

  Alt 29. Mai 2008, 22:27
Hallo,

folgendes Problem hat sich nach langer Suche immer noch nicht gelöst: Ich habe ein Programm, welches eingegebene Wörter in einer Linearen Liste suchen soll.

Delphi-Quellcode:
function TLinList.searchItem(Token:TObject):boolean;
  begin
  result:= false;
    while not isBehind do
    begin
      if getItem = Token //hier liegt das Problem, da getItem ein TObject zurückliefert
      then begin
             result := true;
             toLast;
           end;
    end;
  end;
Aber den Token gibt der Benutzer als String ein. Meine Frage ist nun: wie kann man String in TObject umwandeln, oder andersherum?

lg urgus
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TObject und String -Inkompatible Typen

  Alt 29. Mai 2008, 22:31
wie gibt denn der user 'n instanziertes objekt ein?

sorry, versteh ich irgendwie nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
urgus

Registriert seit: 8. Okt 2007
5 Beiträge
 
#3

Re: TObject und String -Inkompatible Typen

  Alt 29. Mai 2008, 22:37
Zitat von grenzgaenger:
wie gibt denn der user 'n instanziertes objekt ein?

sorry, versteh ich irgendwie nicht...
Naja er gibt halt über ein Edit einen Text an, der dann als 'Token' gespeichert wird, und dann an die function geschickt.
Delphi-Quellcode:
a := Form1.Edit1.Text;
wahroderfalsch := searchItem(a);
Ich hoffe ich habs klar genug beschrieben

lg urgus
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TObject und String -Inkompatible Typen

  Alt 29. Mai 2008, 22:51
wie ist denn deine lineare liste aufgebaut?

wenn dein user 'n text eingibt, dann hast du doch 'n string, welchen du zur suche verwenden kannst ...

in aller regel macht man das folgendermassen

if assigned(list.indexof(edit.text)) then ... //gefunden... von daher kommt mir das alles 'n biserl spanisch vor ... und ohne http://dp.matthias-hielscher.de/dp_glaskugel2.gif kann man dazu nicht wirklich viel sagen...


vielleicht postest du mal etwas mehr, von deiner ominösen liste...

schönen abend GG
  Mit Zitat antworten Zitat
urgus

Registriert seit: 8. Okt 2007
5 Beiträge
 
#5

Re: TObject und String -Inkompatible Typen

  Alt 29. Mai 2008, 23:00
Also eigentlich spielt die Liste keine rolle, es geht mir nur darum wie ich einer function, die ein TObject erwartet, ein String unterschieben kann, bzw. die Typen so umwandeln das es passt. naja ich glaube hier denken 2 aneinander vorbei Danke trotzdem dass du dich mit dem problem befasst

lg urgus
Angehängte Dateien
Dateityp: pas u_list_136.pas (16,8 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TObject und String -Inkompatible Typen

  Alt 29. Mai 2008, 23:04
Zitat von urgus:
Aber den Token gibt der Benutzer als String ein. Meine Frage ist nun: wie kann man String in TObject umwandeln, oder andersherum?
Wenn Token ein String ist, dann dürfte schon alleine der Funktonsaufruf nicht funktionieren mit der bisherigen Deklaration:function TLinList.searchItem(Token:TObject):boolean; Hier ist nämlich Token ein TObject.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
urgus

Registriert seit: 8. Okt 2007
5 Beiträge
 
#7

Re: TObject und String -Inkompatible Typen

  Alt 29. Mai 2008, 23:10
Das ist ja gerade der Punkt. Aber wie kann ich es sonst machen?
(Token as TObject) geht ja nicht.

lg urgus
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TObject und String -Inkompatible Typen

  Alt 29. Mai 2008, 23:10
sag mal, wieso nimmste nicht 'ne stringlist?

da gehts doch so, wie ich sagte...


im übrigen, was du da hast, ist eine verkettete liste, wo deine einzelnen elemente wiederum objekte sind, welche objekte aufnehmen...

wenn du da einigermassen suchen willst, nach groben überfliegen, musst du dir beim erstellen, am besten die pointer merken und dann für die suche darauf referenzieren, damit er sich langsam an der liste entlang hangeln kann...

btw: was soll das werden? 'ne hausaufgabe?

Nachtrag: wie kommen deine strings in die liste?
  Mit Zitat antworten Zitat
urgus

Registriert seit: 8. Okt 2007
5 Beiträge
 
#9

Re: TObject und String -Inkompatible Typen

  Alt 29. Mai 2008, 23:24
Zitat:
sag mal, wieso nimmste nicht 'ne stringlist?
Weil wir mit der zentralabi-Liste arbeiten müssen

Zitat:
btw: was soll das werden? 'ne hausaufgabe?
jein, wir sollen einen Compiler schreiben, der einfache Sätze versteht. Und ich hake halt an der Stelle hier... Naja ich werd mal meinen lehrer fragen, der wird schon wissen was er will Vielen Dank für die hilfe

lg urgus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz