AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindWindow, FindText

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 30. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FindWindow, FindText

  Alt 30. Mai 2008, 09:00
Hallo

sowohl Winspy als auch X-Spy reagieren nicht, wenn den Cursor auf den Text eines
fremdes Programm bewege ?

Ist auch möglich einen Text in ein fremdes Programm zu finden und z.B. ein Doppelklick drauf zu simulieren?

Im Anhang ist Information über das Fenster, wo der Text liegt und nicht für den Text


Delphi-Quellcode:
var
  wndMain, wndChild: HWND;
begin
  wndMain := FindWindow('Afx:400000:b:10011:6:20545','seite1');
  if wndMain <> 0 then
  begin
    wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'AfxFrameOrView42s', nil);
    if wndChild <> 0 then
    begin
      ShowMessage('Window Handle: ' + IntToStr(wndChild));
      FlashControl(wndChild); // internal function
    end;
  end;
end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
findwindow_text_159.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: FindWindow, FindText

  Alt 30. Mai 2008, 09:02
/OT: Das heisst Spy. Spy ist Englisch und bedeutet Spion oder ausspionieren.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: FindWindow, FindText

  Alt 30. Mai 2008, 09:17
Hehe. Und eng. spay ist ein Verb und bedeutet auf deutsch sterilisieren oder Eierstöcke entfernen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: FindWindow, FindText

  Alt 30. Mai 2008, 09:27
Was verstehst du unter "reiagieren"?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: FindWindow, FindText

  Alt 30. Mai 2008, 09:33
Zitat von toms:
Was verstehst du unter "reiagieren"?
[ot]Ich erklärs Dir:
"re" ist ein Präfix lateinischen Ursprungs und bedeutet sowas wie wieder.
agieren bedeutet im Prinzip handeln.
Problematisch ist die Verwendung von i. An dieser Stelle ist es allerdings nur als Abkürzung des lateinischen Präfix (il-, im-, ir-) zu deuten, und das bedeutet ohne oder nicht bzw. "un-".

Zusammenfassend ist also zu sagen, reiagieren bedeutet: Wieder nichts tun.[/ot]

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: FindWindow, FindText

  Alt 30. Mai 2008, 09:56
Ok, genug rumgealbert. Bitte kommt zurück zur Frage. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: FindWindow, FindText

  Alt 30. Mai 2008, 14:47
Wie ich sehe es ist möglich einen Text in ein fremdes Fenster zu finden
Aber vielleicht kann man ein Klick(in gefundenes Fenster) simulieren, so man den Text erwischen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: FindWindow, FindText

  Alt 30. Mai 2008, 15:12
Zitat von Delphiturbo:
Wie ich sehe es ist möglich einen Text in ein fremdes Fenster zu finden
Aber vielleicht kann man ein Klick(in gefundenes Fenster) simulieren, so man den Text erwischen kann
Würdest du mal bitte lernen deutsch zu schreiben und kein Schulhofslang. Zumal du deinen Beitrag ja sogar schon einmal editiert hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: FindWindow, FindText

  Alt 31. Mai 2008, 14:47
HI,

Zitat von Delphiturbo:
Wie ich sehe es ist möglich einen Text in ein fremdes Fenster zu finden
Aber vielleicht kann man ein Klick(in gefundenes Fenster) simulieren, so man den Text erwischen kann
Winspy ist nur dafür da, andere Fenster zu finden. Als Feature kann man ein paar Werte in dem fenster dann ändern. Wenn du dir aber die Features in Winspy, der Fensterspion anschaust (Post #1) steht da nirgendwo was von Klicks simulieren. Das musst du schon selbst machen oder dafür ein Programm schreiben.

Bei X-Spy gibts zwar keine vollständige Featureliste, dafür ne History, aber auch mit diesem Programm kann man keine Klicks simulieren.

Guck mal hier

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: FindWindow, FindText

  Alt 31. Mai 2008, 15:16
Wurde das Programm mit Delphi geschrieben und die ausgabe erfolgt in Labels, gibt es keine Fensterhandles, die das Programm finden könnte.

Auch kann das Programm den Text direkt auf den Canvas des Fensters zeichnen, dann gibt es auch kein Handle.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz