AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 30. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

  Alt 30. Mai 2008, 15:36
Hallo

warum passiert nichts, wenn ich die Anwendung aufrufe ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
//shellexecute(1,'open','"test.exe"','','',SW_show);// ok
shellexecute(1,'open','Memo1.lines[0]','','',SW_show);
//shellexecute(1,'open','"Memo1.lines[0]"','','',SW_show);
end;
In memo ist schon der Anwenung-Name "test.exe"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

  Alt 30. Mai 2008, 15:40
Ich kann mir nicht vorstellen das es bei dir eine Datei namens 'Memo1.lines[0]' gibt.
Hast du dir die Hilfe zu shellexecute schon angeschaut und die möglichen Rückgabewerte?
Wenn du diesen ausgewertet hättest wüsstest du auch den Grund warum der Aufruf nichts klappt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

  Alt 30. Mai 2008, 15:48
Außerdem sollte der Pfad absolut sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

  Alt 30. Mai 2008, 15:53
du musst ein pchar übergeben...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

  Alt 30. Mai 2008, 16:16
Zwischenvariable (string) verwenden und mit FileExists() prüfen, ob Datei überhaupt vorhanden.
Falls nicht, Exception erzeugen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#6

Re: Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

  Alt 30. Mai 2008, 16:22
als ob man im command fensterchen Memo1.lines[0] eintippen wuerde

/edit
warum eigentlich 1 als erstes argument? einfach wahllos?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

  Alt 30. Mai 2008, 16:26
Zitat von lbccaleb:
du musst ein pchar übergeben...
Guter User
wenig geschrieben aber für die Lösung geholfen

ShellExecute(Application.Handle,'open',PChar(Memo1.lines[0]),Nil,Nil,SW_NORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 30. Mai 2008, 16:30     Erstellt von shmia
Dieser Beitrag wurde von Luckie gelöscht. - Grund: Unpassende Ausdrucksweise des Mitgliedes.
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Eine Anwenung aufrufen (Anwenung-Pfad in Memo) ?

  Alt 30. Mai 2008, 16:42
Was ist denn das für ein Tonfall!
Auch wenn einen manche Mitglieder auf die Palme bringen können, bitte ich dich (und andere), dennoch nicht auszurasten und sachlich zu bleiben. Wenn wiederholt fehlende Eigeninitiative gezeigt wird, dann melde uns bitte das jeweilige Thema und wir kümmern uns darum.

Hier ist dein Verhalten jedoch unangebracht, denn du weißt ja nicht, ob FileExists nun verwendet wird oder nicht. Und wenn nicht, dann kann man das auch anders sagen. Denke zukünftig bitte nach, bevor du etwas schreibst und wenn du merkst, dass du genervt bist, wäre es unter Umständen sinnvoller, lieber nicht zu antworten.

Es grüßt
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz