AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage als Array??

Ein Thema von lufox · begonnen am 30. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2008
Antwort Antwort
lufox

Registriert seit: 23. Mär 2008
3 Beiträge
 
#1

TImage als Array??

  Alt 30. Mai 2008, 21:02
Hi!
Ich möchte aus programmiertechnischen Gründen 4 bilder unter dem namen Figur speichern also z.B.: Figur[1] und diese dann über die Top und Left Eigenschaft vershieben können! DAs Verschieben is nicht das Problem... aber die Arrays! Denn ich kann ja auf der Benutzeroberfläche keine Namen wie z.B. Figur[1] an ein TImage-Objekt übergeben, dann kommt nämlich immer: ungültiger NAme.

Jetzt die Frage: Geht es diese Images im Programmtext zuzuweisen und zu erstellen???

Mein Ansatz als Definition der Variable Figur:
Figur: ARRAY [1..4] OF TImage; und der nichtfunktionierende Quellcode zum einbinden der Images:
Delphi-Quellcode:
  Figur[1]:=Timage.Create(fspiel);
  Figur[1].Picture.LoadFromFile('spieler1.bmp');
  Figur[1].top:=1;
  Figur[1].Left:=1;
Könnt ihr mir da weiterhelfen?

Gruß Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TImage als Array??

  Alt 30. Mai 2008, 21:04
Es fehlt die Zuweisung des Parent.
Aber es sollte so gehen, wo kommt der Fehler?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
lufox

Registriert seit: 23. Mär 2008
3 Beiträge
 
#3

Re: TImage als Array??

  Alt 30. Mai 2008, 21:06
Der Fehler ist, dass es erst gar nicht angezeigt wird :-S
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TImage als Array??

  Alt 30. Mai 2008, 21:07
Ja, weil der Parent fehlt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
lufox

Registriert seit: 23. Mär 2008
3 Beiträge
 
#5

Re: TImage als Array??

  Alt 30. Mai 2008, 21:08
Ich habs! Na das war ja einfach!

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Mai 2008, 21:49
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Delphi-Frage
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz