AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorhandene Excelliste bearbeiten

Ein Thema von Lill Jens · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 20. Mai 2008, 14:11
Hey DP'ler

Ist es möglich eine bereits vorhandene Excelliste so zu bearbeiten das meine Einträge von meinem Grid ans Ende angehängt werden?

Gruß LJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 21. Mai 2008, 09:38
Keiner ne Idee?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 21. Mai 2008, 09:47
Hallo,

also ich nutze XLSWrite..da gibt es eine Funktion ...Workbook.Sheets[0].Rows.count; mit der Du die letzte Zeile erhalten kannst.

In der OLE-Funktionen wird es sicher auch so etwas ähnliches geben.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 21. Mai 2008, 13:21
Ich schau jetzt schon den Ganzen Tag konnte aber noch nichts finden.

Hat jemand sowas schon mal verwendet?

Gruß LJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#5

Re: Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 21. Mai 2008, 13:28
Geht es Dir um den Zugriff auf Excel per OLE generell oder speziell um das Ermitteln der letzten (gefüllten) Zeile des Excel-Sheets?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 21. Mai 2008, 13:35
Ob der Zugriff über OLE oder über andere Komponenten(kostenlose) ist, ist mir im prinzip egal.

Das Projekt an dem ich sitze und so gut wie fertig ist soll eine Exceltabelle immer wieder erweitern.

Somit muss ich in eine Zeile unter der letzten gefüllten Zeile springen und dort meine neuen "Datensätze" eintragen.

In eine bereits vorhandene gefüllte Exceltabelle neue Einträg zu schreiben...hab ich noch nie gemacht und finde leider auch nix...

Gruß LJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#7

Re: Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 21. Mai 2008, 13:49
Eine Suche nach "CreateOleObject" und "Excel" liefert zahlreiche Treffer.
Einen guten Einstieg findest duhier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 21. Mai 2008, 13:57
Mhh Excel hab ich schon mehere male eingegeben in der suche...mein problem ist eine Exceltabelle zu öffnen oder eine Taballe zu erzeugen mit meinen Grideinträgen...das problem ist nur in die letzte zeile zu gelangen und dort anzusetzten.

Trotzdem danke für den link
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 21. Mai 2008, 14:04
Hi,

nach langer Zeit bietet sich für mich mal wieder die Gelegenheit dir bei Excel-Problemen zu helfen


Mit
WS.UsedRange[LCID].Rows.Count; kann man an die verwendeten Zeilen rankommen.

WS ist das aktuelle Worksheet.

Du kannst also den Wert abfragen und dann in der nächsten Zeile mit der Befüllung des Excel-Dokuments fortfahren.


MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: Vorhandene Excelliste bearbeiten

  Alt 21. Mai 2008, 14:20
Zitat von Reinhardtinho:
Hi,

nach langer Zeit bietet sich für mich mal wieder die Gelegenheit dir bei Excel-Problemen zu helfen

Yeah mein Held

Bekomme folgende Fehlermeldung bei deinem code

[DCC Fehler] unitMain.pas(1609): E2029 '(' erwartet, aber ']' gefunden steh gerade iwie aufm schlauch hab ich iwas noch übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz