AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

Ein Thema von Stecky2000 · begonnen am 1. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#21

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 5. Jun 2008, 14:26
Du sollst ja die gelieferten Stichworte aufgreifen und auswerten. Lade dir also IBExpert und die DB steht in 2 Sek. IBX ist momentan nicht so wichtig. Kann es aber werden. Verwende besser FIBplus. Gibt auch noch andere Komponenten, aber die sind nicht so spezialisiert auf IB/FB.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 6. Jun 2008, 20:58
So, IBExpert beschafft, als Personal Edition.
Datenbank angelegt.
TestTabelle angelegt.

Soweit so gut. An sich nichts besonderes.
Läuft nahezu wie unter Interbase mit dem SQLExplorer.

Das bedeutet, ich werde jetzt noch ein wenig weitertesten, sprich Beispieldaten einpflegen und dann das ganze Progrämmchen auf einen anderen PC kopieren, der kein delphi, BDE, Firebird oder sonst eine Datenbank besitzt.

Wenn da alles läuft wie es soll, dann versuche ich mich wieder am Dienstplanprogramm und es wird wahrscheinlich wieder Fragen regnen.

Ich hoffe, es ist Euch genehm.

Eigentlich will ich gar nicht so viele Sachen zu Quellcoden wissen, sondern eher zu Vorgehensweisen.
Da habt Ihr mir ja Jahrhunderte voraus und wisst wie man bestimmte Belange angeht und wie eben nicht und auch warum.

Also, ich melde mich wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#23

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 6. Jun 2008, 21:03
Zitat von Stecky2000:
...und dann das ganze Progrämmchen auf einen anderen PC kopieren, der kein.. Firebird oder sonst eine Datenbank besitzt...
Nene. So einfach geht das aber jetzt auch nicht. Was soll ohne DB denn getestet werden ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 6. Jun 2008, 21:19
Ich denke, mit den paar Firebird-Embedde Files und dem Datenbank File im Programm-Ordner soll das gehn?
Dafür mache ich mir doch den Aufwand.

Habe ich Euch etwa falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 6. Jun 2008, 21:21
Ohne Datenbank (fdb) geht es trotzdem nicht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#26

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 6. Jun 2008, 21:29
Du meinst ohne Installation der Firebird-embedded-Files usw. ? Also ohne "damit die Änderungen wirksam werden muss der Rechner..." und solchen Firlefanz ? Doch, das geht schon. Lediglich durch kopieren der benötigten Dateien. Aber noch was : mache das nicht in der Entwicklungsphase !! Mit embedded kann nur einer auf die DB-Daten zugreifen. Dazu gehört auch IBExpert, Delphi und auch Dein eigenes Programm !! Das gibt definitiv Ärger so was mit FB embedded zu entwickeln/testen
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#27

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 6. Jun 2008, 21:39
Nee, dann is doch klar.

Ich habe im Programm-Ordner meines Testprgs die Dateien:

fbclient.dll
gds32.dll
ib_util.dll
die icuxxx.dlls
firebird.msg
firebird.conf

und natürlich die

Testdb.fdb

Das mit den Singlezugriff weis ich, dabin ich bereits drüber gestolpert.
Was wäre denn der Vorschlag für die Entwicklung?

Gibt es die nicht_embedded auch FREE?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 6. Jun 2008, 21:41
Ja, FireBird ist OS und kann ohne Einschränkung auch kommerziell eingesetzt werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Stecky2000

Registriert seit: 7. Mai 2008
Ort: Trebur
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#29

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 6. Jun 2008, 21:44
Na dann mach ich mich gleich auf die Reise und besorge in den Weiten des Internets die große Version von Firebird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Das große WIE, Chart aktuallisieren, Daten in textfiles

  Alt 6. Jun 2008, 21:51
http://ibphoenix.com/main.nfs?a=ibph...e=ibp_download
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz