AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Hilfe] Memo.lines.add

Ein Thema von humanexecuter · begonnen am 1. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#1

[Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 12:12
Hi,
Ich habs nirgendwo gefunden, deshalb stell ich die Frage nun hier.

Man kanns schlecht erklären doch ich versuch es und zwar

Delphi-Quellcode:
if LabeledEdit1.Modified then
Memo1.Lines.clear;
Memo1.Lines.add( 'echo Executing Server Config...' );
Memo1.Lines.add( 'hostname' );
Nach hostname soll der Inhalt des LabelEdEdit1.text eingefügt werden.
doch wenn ich es so mache:
Memo1.Lines.add( 'hostname' LabelEdEdit1.text ); dann bekomm ich eine Fehlermeldung.
wüsste ihr da was?
Danke euch
euer Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 12:13
Setz einfach ein + dazwischen Memo1.Lines.add( 'hostname ' + LabelEdEdit1.text );
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#3

Re: [Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 12:14
Thank you
Dieses Forum ist cool,
man bekommt unter 5 Minuten eine Antwort
Edit: wie mache ich eine Leerzeile dazwischen? ( leertaste )
TripleEdit: Schon erledigt
  Mit Zitat antworten Zitat
gekkorist

Registriert seit: 14. Jan 2007
30 Beiträge
 
#4

Re: [Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 12:18
Memo1.Lines.add( 'hostname ' + ' ' + LabelEdEdit1.text ); das sind aber Delphi Grundlagen der String verarbeitung
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#5

Re: [Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 12:19
Gekko Danke , dennoch gehts auch einfacher ( herausgefunden )
Memo1.Lines.add( 'hostname ' + LabelEdEdit1.text ); Einfach hinter Hostname ne Leerzeile machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 12:20
Was denn jetzt? Leerzeile oder Leerzeichen? Eine Leerzeile geht ganz einfach mitMemo1.Lines.Add(''); Ein Leerzeichen kannst Du mit ' ' oder #32 einfügen.Memo1.Lines.Add('Ein' + #32 + 'Wort'); [edit]
Zitat von humanexecuter:
Gekko Danke , dennoch gehts auch einfacher ( herausgefunden )
Memo1.Lines.add( 'hostname ' + LabelEdEdit1.text ); Einfach hinter Hostname ne Leerzeile machen
Siehe #2 [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gekkorist

Registriert seit: 14. Jan 2007
30 Beiträge
 
#7

Re: [Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 12:22
scho klar.. hattesteaber auch schon wo du ie Frage gestellt hattest .. naja, mach mal ...
oder #13 für Leerzeile... (nicht gerade im Memo nützlich. .aber irgendwo anders)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 12:26
Zitat von gekkorist:
scho klar.. hattesteaber auch schon wo du ie Frage gestellt hattest .. naja, mach mal ...
oder #13 für Leerzeile... (nicht gerade im Memo nützlich. .aber irgendwo anders)
#13 kannst du auch im memo optimal nutzen. Du darfst nur keine Apostrophe rum machen

Richtig:memo1.lines.add('test' + #13 + 'text'); Falsch:memo1.lines.add('test#13text');
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: [Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 13:00
Moin Andreas,

Zitat von Andreas L.:
Richtig:memo1.lines.add('test' + #13 + 'text');
oder so:

memo1.lines.add('test'#13#10'text'); Ein Zeilenumbruch ist ja #13#10
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#10

Re: [Hilfe] Memo.lines.add

  Alt 1. Jun 2008, 14:53
Ich weiß, dass #13#10 insgesamt für einen Zeilenumrbuch steht und das beide jeweils allein glaube NEUE ZEILE und ZEILENVORSCHUB oder so bedeuten.

Aber warum muss man dann eigentlich (oder sollte man?) beide für einen Absatz nehmen?
Was passiert wenn man eins weg lässt (weiß jetzt grad nicht welches was war)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz