AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen ob eine Form vor der Form ist

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 1. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Prüfen ob eine Form vor der Form ist

  Alt 1. Jun 2008, 18:17
Hallo

wenn ein Fenster vor der Form meines Programm kommt, dann bleiben Spuren mansch mal

Gibt es eine Möglichkeit das zu überprüfen ob ein Fenster vorne ist ?
Damit ich ein Refresh für meine Form mache
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Prüfen ob eine Form vor der Form ist

  Alt 1. Jun 2008, 18:27
Willst du denn, dass dein Programm dann immernoch im Vordergrund bleibt also, dass man gar kein Programm davor schieben kann? Falls nicht solltest du mal überprüfen ob dein Form den Focus hat und wenn nicht dann eventuelle Sachen wie Grafik (Vermitung) deakitvieren.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Prüfen ob eine Form vor der Form ist

  Alt 1. Jun 2008, 18:35
GetFocus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Prüfen ob eine Form vor der Form ist

  Alt 1. Jun 2008, 18:36
Zitat von Delphiturbo:
wenn ein Fenster vor der Form meines Programm kommt, dann bleiben Spuren mansch mal
Was für Spuren bleiben denn?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Prüfen ob eine Form vor der Form ist

  Alt 1. Jun 2008, 18:51
Zitat von Fussball-Robby:
Zitat von Delphiturbo:
wenn ein Fenster vor der Form meines Programm kommt, dann bleiben Spuren mansch mal
Was für Spuren bleiben denn?
Z.B. weisse rechteckige Flecken, die das beendete Programm auf DelphiTurbos Fenster hinterlässt.
Hatte ich früher öfters mal, wenn das obenliegende Programm beendet wurde und es sich erst "versteckt" hat bevor es sich im Hintergrund dann tatsächlich beendet hat.

@Delphiturbo: Welches Prograramm hinterlässt Flecken? Ein von Dir geschriebenes Programm?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Prüfen ob eine Form vor der Form ist

  Alt 1. Jun 2008, 18:54
Eventuell hilft auch ein aktivieren von DoubleBuffered auf der Anwendungsform.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Prüfen ob eine Form vor der Form ist

  Alt 1. Jun 2008, 19:07
Ich möchte, wenn mein Programm den Focus verliert, den Panel2 invisible machen
Und umgekehrt, wenn es den Focus bekommt, dann soll der Panel2 wieder sichtbar sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Prüfen ob eine Form vor der Form ist

  Alt 1. Jun 2008, 19:25
Zitat von Delphiturbo:
Ich möchte, wenn mein Programm den Focus verliert, den Panel2 invisible machen
Und umgekehrt, wenn es den Focus bekommt, dann soll der Panel2 wieder sichtbar sein
Was hat das mit dem ursprünglichem Thema zu tun?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Prüfen ob eine Form vor der Form ist

  Alt 1. Jun 2008, 20:36
HI,

Zitat von Delphiturbo:
Ich möchte, wenn mein Programm den Focus verliert, den Panel2 invisible machen
Und umgekehrt, wenn es den Focus bekommt, dann soll der Panel2 wieder sichtbar sein
schau dir doch mal Delphi-Referenz durchsuchenTApplicationEvents an

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz