AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozess / Programm suchen

Ein Thema von emsländer · begonnen am 2. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Prozess / Programm suchen

  Alt 2. Jun 2008, 12:18
Moin,

ich starte via shellexec ein Programm. (psftp.exe)

Jetzt möchte ich an dieser Stelle warten, bis dieser seine Arbeit getan hat. (holt einige Sachen wo ab)
In dieser Zeit ist psftp.exe als Task im TaskManager zu sehen.

Wie kann ich diesen Prozess nun via Delphi finden?


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Prozess / Programm suchen

  Alt 2. Jun 2008, 12:19
Wenn du mit CreateProcess arbeitest kann du das Startverhalten (Warten, ...) steuern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Prozess / Programm suchen

  Alt 2. Jun 2008, 12:22
Zitat von Bernhard Geyer:
Wenn du mit CreateProcess arbeitest kann du das Startverhalten (Warten, ...) steuern.
Äh - ich bitte um Infos... damit hab ich noch nicht gearbeitet

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Prozess / Programm suchen

  Alt 2. Jun 2008, 12:29
Hallo,

schau Dir mal den Thread und Source an. Da gehts zwar um SSH aber auch mit Putty.

plinkremote
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Prozess / Programm suchen

  Alt 2. Jun 2008, 12:46
ich finde in der Codelib das hier:
Delphi-Quellcode:
function ExecAndWait(Filename, Params: Widestring; WindowState: word = SW_SHOWNORMAL): boolean;
var
  ShExecInfoW: SHELLEXECUTEINFOW;
  ShExecInfoA: SHELLEXECUTEINFOA;
  r : Cardinal;
begin
  Result := false;
  if Filename = 'then exit;
  if not WideFileExists(FileName) then
    exit;

  if Win32IsUnicode then
  begin
    ZeroMemory(@ShExecInfoW, SizeOf(ShExecInfoW));
    ShExecInfoW.Wnd := GetForegroundWindow;
    ShExecInfoW.cbSize := sizeof(SHELLEXECUTEINFOW);
    ShExecInfoW.fMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
    ShExecInfoW.lpVerb := 'open';
    ShExecInfoW.lpFile := PWideChar(Filename);
    ShExecInfoW.lpParameters := PWideChar(Params);
    ShExecInfoW.lpDirectory := PWideChar(WideExtractFileDir(Filename));
    ShExecInfoW.nShow := WindowState;
    Result := ShellExecuteExW(@ShExecInfoW);
  end
  else
  begin
    ZeroMemory(@ShExecInfoA, SizeOf(ShExecInfoA));
    ShExecInfoA.Wnd := GetForegroundWindow;
    ShExecInfoA.cbSize := sizeof(SHELLEXECUTEINFOA);
    ShExecInfoA.fMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
    ShExecInfoA.lpVerb := 'open';
    ShExecInfoA.lpFile := PChar(AnsiString(Filename));
    ShExecInfoA.lpParameters := PChar(AnsiString(Params));
    ShExecInfoA.lpDirectory := PChar(AnsiString(WideExtractFileDir(Filename)));
    ShExecInfoA.nShow := WindowState;
    Result := ShellExecuteExA(@ShExecInfoA);
  end;
  try
    if Result then
    begin
      if Win32IsUnicode then
        r := WaitForSingleObject(ShExecInfoW.hProcess, INFINITE)
      else
        r := WaitForSingleObject(ShExecInfoA.hProcess, INFINITE);
    end;
  finally
    if Win32IsUnicode then
      CloseHandle(ShExecInfoW.hProcess)
    else
      CloseHandle(ShExecInfoA.hProcess);
  end;
end;
Was für eine Unit muss ich für WideExtractFileDir etc. angeben?
bzw. eigentlich sollte das ja auch mit extractfiledir etc. gehen?


und wo muss man das hier:
(Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT) angeben?

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Prozess / Programm suchen

  Alt 2. Jun 2008, 12:59
Zitat von emsländer:
ich finde in der Codelib das hier:
Hai emsländer.

Hast Du auch das hier in der CL gesehen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Prozess / Programm suchen

  Alt 2. Jun 2008, 13:21
Zitat von Sharky:
Zitat von emsländer:
ich finde in der Codelib das hier:
Hai emsländer.

Hast Du auch das hier in der CL gesehen?
jetzt ja

Hast dafür auch vielleicht noch einen Beispielaufruf?

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Prozess / Programm suchen

  Alt 2. Jun 2008, 13:32
Was ist daran
function ShellExecuteAndWaitA(hWnd: HWND; Operation, FileName, Parameters, Directory: PAnsiChar; ShowCmd: Integer; bWait: BOOL): HINST; stdcall; unklar? Die Parameter sind doch selbsterklärend.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: Prozess / Programm suchen

  Alt 2. Jun 2008, 13:34
Zitat von Luckie:
Was ist daran
function ShellExecuteAndWaitA(hWnd: HWND; Operation, FileName, Parameters, Directory: PAnsiChar; ShowCmd: Integer; bWait: BOOL): HINST; stdcall; unklar? Die Parameter sind doch selbsterklärend.
hat sich schon erledigt.... war über das wait-true gestolpert.

vielen Dank für Eure Hilfe

wie immer top

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz