AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Suchbaum Code

Ein Thema von fgb · begonnen am 2. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fgb

Registriert seit: 4. Okt 2004
35 Beiträge
 
#1

Suche Suchbaum Code

  Alt 2. Jun 2008, 17:10
Moin,

gibt es hier oder im inet, irgendwo ein offen Quellcode mit einem Suchbaum z.B. MinMax Verfahren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Macci

Registriert seit: 31. Mai 2007
129 Beiträge
 
#2

Re: Suche Code

  Alt 2. Jun 2008, 17:28
Ja, gibt es.
Schau mal bei wikipedia
  Mit Zitat antworten Zitat
fgb

Registriert seit: 4. Okt 2004
35 Beiträge
 
#3

Re: Suche Code

  Alt 2. Jun 2008, 17:32
Auf wikipedia finde ich nur Eklaerungen aber kein verweiss zu ein Quellcode. Fuer sowas simples muss es doch schon reichlich implemetierungen geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Suche Code

  Alt 2. Jun 2008, 17:32
Was sagt denn Google?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Suche Code

  Alt 2. Jun 2008, 17:36
Ich bitte dich, die 'Erklärungen' sind in Pseudocode, also fast Java bzw. C#. Wenn Du das nicht verstehst, wirst du auch keinen Minimax hinbekommen, weil man den -schon um eine gute Bewertungsfunktion zu schreiben- verstanden haben muss. Und wer einen Algorithmus verstanden hat, kann ihn auch implementieren.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
fgb

Registriert seit: 4. Okt 2004
35 Beiträge
 
#6

Re: Suche Code

  Alt 2. Jun 2008, 17:49
Mir geht es ja nicht um den Algoritmus sonder darum das es doch zumindesten schon einen einfachen Suchbaum als bibliothek oder offenen quellcode geben muss. Ist ja nix was nie verwendet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Suche Code

  Alt 2. Jun 2008, 18:03
Gib dem Thema mal einen besseren Namen, da "Suche Code" so ziemlich auf jedes Thema hier in der Dp zutrifft.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Macci

Registriert seit: 31. Mai 2007
129 Beiträge
 
#8

Re: Suche Suchbaum Code

  Alt 2. Jun 2008, 18:44
Na, also bei Wikipedia findet man sofort das entsprechende...

Code:
 int Max(int tiefe, int alpha, int beta)
 {
     if (tiefe == 0)
         return Bewerten();
     GeneriereMoeglicheZuege();
     while (ZuegeUebrig())
     {
         FuehreNaechstenZugAus();
         wert = Min(tiefe-1, alpha, beta);
         MacheZugRueckgaengig();
         if (wert >= beta)
             return beta;
         if (wert > alpha)
             alpha = wert;
     }
     return alpha;
 }
 int Min(int tiefe, int alpha, int beta)
 {
     if (tiefe == 0)
         return Bewerten();
     GeneriereMoeglicheZuege();
     while (ZuegeUebrig())
     {
         FuehreNaechstenZugAus();
         wert = Max(tiefe-1, alpha, beta);
         MacheZugRueckgaengig();
         if (wert <= alpha)
             return alpha;
         if (wert < beta)
             beta = wert;
     }
     return beta;
 }
(http://de.wikipedia.org/wiki/Alpha-Beta-Suche)

Ist sogar der *WESENTLICH* bessere Alpha-Beta-Algo., der auf dem MiniMax-Algo aufbaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
fgb

Registriert seit: 4. Okt 2004
35 Beiträge
 
#9

Re: Suche Suchbaum Code

  Alt 2. Jun 2008, 19:00
Jup den hab ich auch gefunden aber der beruht ja auf einen einfachen Suchbaum
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Suche Suchbaum Code

  Alt 3. Jun 2008, 00:45
Das tut MiniMax genau so
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz