AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Logdatei in StringGrid laden

Ein Thema von SaFu · begonnen am 2. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:21
Hi Männers

Wie es schon in der Überschrift steht versuche ich eine Logdatei in ein StringGrid zu laden, die Spalten sind fest auf 20 und die Zeilen können variiren. Da habe ich schon mein 1 Problem, wie Realisiere ich das wenn ich die Datei lade das, das StringGrid Automatisch sich anpasst.

Die andere Frage ist wie bekomme ich die Überschriften in der Logdatei in die Fixed.Rows auch zur Laufzeit.

Und naturlich die wichtigste Frage wie bekomme ich überhaupt die Datei in das StringGrid und auch noch richtig Formatiert

Die Datei hänge ich mal an.

Danke euch schonmal

Gruß sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:33
Hallo Sascha,

Zitat von fuknersascha:
... Die Datei hänge ich mal an. ...
weißt du schon wann?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:34
Wäre da nicht ein Memo eher geeignet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:40
ah deswegen gings nicht .log ist verboten(einfach umbennenen in .log
Angehängte Dateien
Dateityp: txt 2008_02_10_512.txt (406 Bytes, 22x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:42
*angestrengt gugg und such* ja wo ist sie denn, die angehängte Datei

zur ersten Frage:
Anzahl der Zeilen der darzstellenden Logdatei ermitteln und darauf hin die Zeilen des StringGrid einstellen:
StringGrid1.RowCount := AnzahlFesteZeilen + AnzahlDerLogdateiZeilen; zweite Frage:
Auch die (per Desingner oder per Code ) eingestellten FixedRows können direkt per Index angesprochen werden:
StringGrid1.Rows[0] := ... // erste feste Zeile dritte Frage, 1.Teil:
Logdatei zeilenweise auslesen und je nach Aufbau der Zeile diese entsprechend splitten
gesplitte ZeilenFragmente in die entsprechenden Zellen schreiben
Delphi-Quellcode:
...
while not Logdatei.Eof do
begin
  Zeile auslesen;
  Zeile splitten;
  StringGrid1.Cells[Spalte, Zeile] := TeilInhalt der gespliiten Zeile
  Zeile := Zeile +1; //Zeilennummer erhöhen
...
end;
dritte Frage, 2.Teil:
präzisiere [quote] richtig Formatiert [/qoute]

Gruss Rainer
[EDIT] kaum das man schreibt und noch keine Antworten da sind, schon ist der rote kasten da*grr*[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:42
Gibt es auch Zeilen, in den alle Felder Werte haben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:44
Du könntest auch die gesamte Komponente abspeichern:

Speichern:

Delphi-Quellcode:
FileStream:= TFileStream.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'data.txt', fmCreate);
  try
    FileStream.WriteComponent(Stringgrid1);
  finally
    FileStream.Free;
  end;
Laden:

Delphi-Quellcode:
FileStream:= TFileStream.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'data.txt', fmopenread);
  try
    FileStream.WriteComponent(Stringgrid1);
  finally
    FileStream.Free;
  end;
MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:48
Zitat von mkinzler:
Gibt es auch Zeilen, in den alle Felder Werte haben?
ja alle Zeile haben Werte für die Felder (kann Sie aber leider nicht anhängen)

Das mit dem FileStrem habe ich schon versucht geht leider nicht.

Das mit dem Formatieren meine ich das auch alles richtig untereinander steht und nicht verschoben ist
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:53
Deshalb musst du die Zeilen auch aufspalten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:55
Zitat von mkinzler:
Deshalb musst du die Zeilen auch aufspalten
Wie meinst du das
Sorry das ich mich mal wieder so blöd anstelle aber hab das noch nie gemacht
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz