AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi [Pascal Error] Unit2.pas(1): Unable to invoke Code Completio
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Pascal Error] Unit2.pas(1): Unable to invoke Code Completio

Ein Thema von herkulesamstart · begonnen am 3. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2008
Antwort Antwort
herkulesamstart

Registriert seit: 17. Jun 2005
36 Beiträge
 
#1

[Pascal Error] Unit2.pas(1): Unable to invoke Code Completio

  Alt 3. Jun 2008, 23:09
hallo,

vor zwei Tagen hatte ich schon die gleiche Frage hier, allerdings jetzt ein bisschen anders. Ich habe meine Unit jetzt soweit ueberarbeitet, dass sie ohne probleme compiliert wird.

Wenn ich jetzt allerdings meinen eigenen Typ benutzen will bekomm ich trotzdem diesen Fehler angezeigt! Wieso?

Beispiel:

in der procedure oeffnen
db. --> ERROR danke fuer eure Hilfe

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses SysUtils, Dialogs;

type

  Tnummernset = Set of 0..9;

  Tzeit = record
            hour : Integer;
            min : Integer;
            sec : Integer;
            mill : Integer
          end;

  Tsubtitel = Array[1..4] of string[150];

  Tdatatyp = record
                  nummer : Integer;
                  start : Tzeit;
                  ende : Tzeit;
                  sub : Tsubtitel;
                end;

  Tdb = Array[1..1000] of record
                   high : integer;
                   data : Tdatatyp;
                 end;


implementation

procedure errormgr( errnum : Integer);
Var msg: string;
begin
  Case errnum of
   1: msg := 'Lesen der Datei fehlgeschlagen! Die Datei hat ein falsches Format.';
   2: msg := '';
  else
    msg := 'Unbekannter Fehler aufgetreten';
  end;
  Showmessage('Fehler['+ IntToStr(errnum) + '] :' + msg);
end;

procedure oeffnen(filename : string; var db : Tdb);
Var
  f : textfile;
  zeile : string[150];
  //i,j : integer;
  nummern: Tnummernset;
BEGIN

   //-----reseten------------------- '

  //i := 0;
  //j := 0;

  Assignfile(f,filename);
  Reset(f);

  while not eof(f) do
  begin

    //-------read file until some data occurs---
    Repeat
      readln(f,zeile);
    Until zeile <> '';

    //-------check data for corret typ
    if StrToInt(zeile[1]) in nummern then
    begin

      TRY
        readln(f,zeile);
        if StrToInt(zeile[1]) in nummern then
        begin
          
        end
        else errormgr(1);//wrong typ of data

      FINALLY
       
      END;// EOF try-finally
    end
    else errormgr(1);//wrong typ of data


  end;// EOF while-loop
END;// EOF procedure


end.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit2_190.pas (1,7 KB, 0x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
herkulesamstart

Registriert seit: 17. Jun 2005
36 Beiträge
 
#2

Re: [Pascal Error] Unit2.pas(1): Unable to invoke Code Compl

  Alt 3. Jun 2008, 23:20
sry dummer Fehler von mir...

Mein Datentyp ist ein Array und ich sprech diesen gar nicht mir nummer an, sondern allg..

Mein Fehler
db. und richtig:
db[i].data.sub[1]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz