AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ein Query mehrere Tabellen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Query mehrere Tabellen?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2008
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Ein Query mehrere Tabellen?

  Alt 4. Jun 2008, 02:10
Datenbank: Access • Version: ? • Zugriff über: BDE
Hallo. Bin noch relativ neu in der Datenbankprogrammierung.
Ich hatte versucht mit:

Delphi-Quellcode:
Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM Shoppinganzahl WHERE Shoppinganzahl.Parentid=:5';
Query1.Open;
auf die 2. Tabelle zuzugreifen. Als Fehler bekomme ich jedoch "...Household: Das Feld '5' wurde nicht gefunden".

Household ist jedoch meine 1. Tabelle. Wie kann ich mit der Query nun also auf die andere Tabelle zugreifen? oô
Beide Tabellen befinden sich in der selben Datenbank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ein Query mehrere Tabellen?

  Alt 4. Jun 2008, 02:22
Nimm mal testweise das : vor der 5 weg, das wird die DB vermutlich verwirren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Ein Query mehrere Tabellen?

  Alt 4. Jun 2008, 06:05
Die Angabe ":" steht in vielen Delphi-Datenbankzugriffstechniken für den kennzeichner eines Parameters.
Entweder:

Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM Shoppinganzahl WHERE Shoppinganzahl.Parentid=5'; oder

Delphi-Quellcode:
Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM Shoppinganzahl WHERE Shoppinganzahl.Parentid=:ParentId';
Query1.Parameters[0].Value := 5;
Wobei in Zeiten von Hackerangriffen auf Webserver (Stichwort: SQL-Injection) man alles über parametrisierte Abfragen erledigen sollte.

Übrigens: Vergiss die BDE. Dieses ist schon seit Jahren abgekündigt und wird mit der nächsten Delphi-Version AFAIK entgültig entsorgt. Für Access steht dir mit ADOExpress/dbGo ein modernerer Weg zur Verfügung.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz