AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere Dateien in 1

Ein Thema von SaFu · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 10:30
Ok hab schonmal einige Fehler raus wie offne ich jetzt jede einzelne Datei und übergebe immer die neuen Strings in die Liste
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 10:50
Ok mit ein bissel nachdenken hab ich jetzt geschaft

Kann man das auch schneller machen dauert bissel lange bei mir
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
Var sl1 : TStringList;
     sl2 : TStringList;
     i : Integer;
begin
Memo1.Lines.BeginUpdate;
 try
  sl1:= TStringList.Create;
  sl2:= TStringList.Create;

 for i := 0 to FileListBox1.Items.Count - 1 do
  begin
   sl1.LoadFromFile(FileListbox1.Items[i]);
   sl2.add(sl1.Text);
  end;
  Memo1.Text:= sl2.Text;
 Finally
   memo1.Lines.SaveToFile('c:\test.txt');
   Memo1.Lines.EndUpdate;
 end;
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#13

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 10:53
Delphi-Quellcode:
var
  sl1: TStringlist;
  i: integer;
begin
  memo1.lines.beginupdate;
  try
    sl1 := TStringlist.create;
    for i := filelistbox1.items.count-1 downto 0 do begin
      sl1.loadfromfile(filelistbox1.items[i]);
      memo1.text := memo1.text + sl1.text;
    end;
  finally
    sl1.free;
    memo1.lines.endupdate;
    memo1.savetofile('C:\test.txt');
  end;
end;
is einfach nur runter getippt, sollte aber klappen


MfG
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 10:56
Delphi-Quellcode:
procedure MergeFiles(FileName2add, SumFileName : TFileName) ;
// FileName2add == the name of the first piece of the split file
// SumFileName == the name of the resulting merged file
var
   fs, ss: TFileStream;
   cnt: integer;
begin
   cnt := 1;
   fs := TFileStream.Create(SumFileName, fmCreate or fmShareExclusive) ;
   try
     while FileExists(FileName2add) do
     begin
       ss := TFileStream.Create(FileName2add, fmOpenRead or fmShareDenyWrite) ;
       try
         fs.CopyFrom(ss, 0) ;
       finally
         ss.Free;
       end;
       Inc(cnt) ;
       FileName2add := ChangeFileExt(FileName2add, Format('%s%d', ['._',cnt])) ;
     end;
   finally
     fs.Free;
   end;
end;


Usage:

MergeFiles('c:\mypicture._1','c:\mymergedpicture.bmp') ;
Habe ich hier gefunden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 11:02
@Klaus01

ja Danke Klaus den hatte ich auch schon gefunden nur da verstehe ich mal wieder nichts und so habe ich es verstanden.
Wenn ich immer nur abtippe lerne ich nichts und ich laufe gefahr das Ihr irgenwann kein Bock mehr habt auf meine Fragen zu Antworten.

Dank dir trotzdem
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 11:13
Dann versuch es mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
Var sl1 : TStringList;
     i : Integer;
begin
  Memo1.Lines.BeginUpdate;
  try
    sl1:= TStringList.Create;
    try
      for i := 0 to FileListBox1.Items.Count - 1 do
        begin
          sl1.LoadFromFile(FileListbox1.Items[i]);
          Memo1.Lines.AddStrings(sl1);
        end;
    finally
      sl1.Free;
    end;
    memo1.Lines.SaveToFile('c:\test.txt');
  finally
    Memo1.Lines.EndUpdate;
  end;
end;
Evtl. vorherige Zeilen mit Memo1.Clear entfernen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 11:21
Zitat von p0w3r5tr34m3r:
[delphi]var
memo1.text := memo1.text + sl1.text;
Das wäre wohl tatsächlich der einfachste und sauberste Weg. Unabhängig von DOS-Befehlen etc. Sehr schwer zitierfähiger Nickname. Mann Mann.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 12:35
@fuknersascha: du gibst die Stringlisten Instanzen nicht mehr frei.
@p0w3r5tr34m3r: Dein Code sollte eine Warnung bringen, dass sl1 möglicherweise nicht initialisiert worden ist (wo er Recht hat).
@Hansa: Das wäre zwar einfach, aber unperformant, da er ständig Lines[] -> string und string -> Lines[] bastelt. Dafür gibt es Delphi-Referenz durchsuchenAddStrings(), diese wäre der einfachste und deutliche performantere Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 14:45
Wenn das geht, dann soll er das auch so machen, zumindest anfangen. Antworten sind genug da.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 5. Jun 2008, 08:05
Zitat von Muetze1:
@p0w3r5tr34m3r: Dein Code sollte eine Warnung bringen, dass sl1 möglicherweise nicht initialisiert worden ist (wo er Recht hat).
stimmt mit was und wo Initalisiere ich die Stringlisten
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz