AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere Dateien in 1

Ein Thema von SaFu · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 09:03
Mosche

hab immernoch das Problem mit meinen Log Dateien

Und zwar möchte ich jetzt alle inhalte aus allen log datein (bis zu 31) in eine speichern.
Wie stell ich das am besten an??
Hab bist jetzt das hier:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
Var sl1 : TStringList;
     sl2 : TStringList;
     i : Integer;
begin
Memo1.Lines.BeginUpdate;
 try
  for I := 1 to 10000 do

  sl1:= TStringList.Create;
  sl1:= TStringList.Create;
  sl1.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);

  sl2:= sl1;
  Memo1.Text:= sl2.Text;
 Finally
   Memo1.Lines.EndUpdate;
 end;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_156.jpg  
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 09:05
Und wo ist jetzt dein Problem bzw. wie lautet deine Frage?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 09:07
Zitat von fuknersascha:
Und zwar möchte ich jetzt alle inhalte aus allen log datein (bis zu 31) in eine speichern.
Wie stell ich das am besten an??
Willst du später noch die Dateien unterscheiden können (-> ZIP-Format und konsorten)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 09:08
Hai fuknersascha,

schaue Dir deine Code noch mal genau an
Zu erzeugst erst 10 000 x eine Instanz von TStringList (sl1).
Dann erzeugst Du noch einmal ein.
Dann lädst Du Text in sl1.
Und dann weisst Du die Instanz von sl1 der Variablen sl2 zu.

Das sind wohl mehrere Fehler im Code und im Design.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 09:10
Ähm... In deinem Code sind mehr Fehler drin, wie man in so wenig Zeilen überhaupt schreiben kann. Sorry
  • Um deine For-Schleife fehlt ein begin...end
  • Wieso erzeugst du sl1 zweimal
  • Du lädst (vorausgesetzt die begin-end um die For-Schleife werden gesetzt) 10000 mal das Gleiche in sl1 rein?
  • Mit Memo1.Text wird dein Memo1 jedesmal überschrieben, jedoch nie erweitert

Das sieht mir ziemlich einfach mal so dahingeklatscht aus. Beachte mal meine Punkte, und ich denke du wirst schon ein gutes Stück näher ans Ziel kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 09:31
Jo, mit Verlaub gesagt : dein Quelltext ist Schwachsinn. Na gut, Unfug. Eventuell wäre zu überlegen, die Dateien einfach aneinanderzuhängen in diesem Stil : copy Datei1 + Datei2 DateiGesamt Kommt die 31 von Tage pro Monat her ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 09:46
TFileStream wäre auch noch eine Möglichkeit. IMO zumindest eine bessere als immer wieder in einem Memo Zeilen hinzuzufügen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 09:52
Grundsätzliche Frage:
Soll das eine einmalige Reorganisation vorhandener Dateien werden, die inhaltlich nicht verändert werden? Dann im DOS-Fenster mit copy xxx verketten und nix selber machen! Wenn nicht, dann musst du natürlich Delphi bemühen.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 09:53
Zitat von Jelly:
Ähm... In deinem Code sind mehr Fehler drin, wie man in so wenig Zeilen überhaupt schreiben kann. Sorry
  • Um deine For-Schleife fehlt ein begin...end
  • Wieso erzeugst du sl1 zweimal
  • Du lädst (vorausgesetzt die begin-end um die For-Schleife werden gesetzt) 10000 mal das Gleiche in sl1 rein?
  • Mit Memo1.Text wird dein Memo1 jedesmal überschrieben, jedoch nie erweitert

Das sieht mir ziemlich einfach mal so dahingeklatscht aus. Beachte mal meine Punkte, und ich denke du wirst schon ein gutes Stück näher ans Ziel kommen.
ja danke ein paar Fehler habe ich auch schon gesehen versuch das mal umzusetzen

Zitat von Hansa:
Jo, mit Verlaub gesagt : dein Quelltext ist Schwachsinn. Na gut, Unfug. Eventuell wäre zu überlegen, die Dateien einfach aneinanderzuhängen in diesem Stil : copy Datei1 + Datei2 DateiGesamt Kommt die 31 von Tage pro Monat her ?
Es wird für Jeden Tag eine Datei generiert als wenn es 30 Tag sind dann nur 30 Dateien
Zitat von DeddyH:
TFileStream wäre auch noch eine Möglichkeit. IMO zumindest eine bessere als immer wieder in einem Memo Zeilen hinzuzufügen.
Das Memo dient immo nur zur meiner Ansicht das schmeis ich später raus und speicher die StringList direkt in einen neue datei
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: mehrere Dateien in 1

  Alt 4. Jun 2008, 10:13
Na gut, mit Stringlisten kannst Du das ja so machen:
- Erzeugen einer "Gesamt"-Stringliste und einer "Teil"-Stringliste
- in einer Schleife Teilliste aus Datei laden und mit AddStrings der Gesamtliste hinzufügen
- Gesamtliste abspeichern
- beide Listen freigeben
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz