AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GLScene Objekt ein doProgress zuordnen?

Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 7. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

GLScene Objekt ein doProgress zuordnen?

  Alt 7. Nov 2003, 21:21
Hallo!
Ich möchte mit GlScene dynamisch Objekte erzeugen.
Da muss ich auch eine doProgress Prozedur hinzufügen, das wird bei jedem Frame ausgeführt.
Delphi-Quellcode:
procedure Tobjekt.initialisieren;
begin
   spieler.doProgress := Spieler.DoAktion;
...
Leider geht leider nicht, da es diese Zuweisung wohl gar nicht gibt

Habt Ihr ne Idee?

Danke schonmal,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: GLScene Objekt ein doProgress zuordnen?

  Alt 8. Nov 2003, 10:28
1. Eine Fehlermeldung wäre sinnvoll, wenn es ein komplexeres Problem wäre!
2. wenn Spieler ein TGLBaseSceneObject oder ein Nachfahre dessen ist, kann das, was du da machst, gar nicht funktionieren. DoProgress ist eine Methode von TGLBaseSceneObject und ruft das Event OnProgress auf. Events fangen in Klassen, die sich an den StyleGuide halten, immer mit "On" an.
3. spieler.DoAktion muss als TGLProgressEvent-Prozedur deklariert sein. TGLProgress ist ein Typ der folgendermaßen deklariert ist:
TGLProgressEvent = procedure (Sender : TObject; const deltaTime, newTime : Double) of object; DoAktion muss also drei Parameter vom passenden Typ annehmen.

Was du also brauchst ist eine DoAktion, die richtig deklariert ist und die Zuweisungszeile
spieler.OnProgress := spieler.DoAktion .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: GLScene Objekt ein doProgress zuordnen?

  Alt 8. Nov 2003, 15:09
Okay, ich habs schon.
Delphi-Quellcode:
type
  bla
    domove(Sender: TObject; const deltaTime, newTime: Double);
  ...


bla.onProgress := bla.doMove;
Danke und Gruß,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz