AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Akteuelles Jahr -1

Ein Thema von SaFu · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.359 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 12:40
Hi

Möchte das vergangene Jahr angezeigt bekommen
Wie ich das hinbekomme hab ich schon aber nicht wie ich das Datum weg bekomme, möchte nur das Jahr haben

ComBobox3.Items.add(DateToStr(incYear(date,-1))); Danke im voraus
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 12:42
mit DecodeDate kannst du ein Datum zerlegen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 12:42
Schiel mal in die Unit DateUtils rein... Da wirst du fündig werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.516 Beiträge
 
#4

Re: Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 12:42
Guck Dir mal die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenFormatDateTime an. Da kannst Du im Formatstring auf das Jahr beschränken. Hab den nötigen String aber nicht im Kopf grad.
Sebastian P.R. Gingter
不死鳥 Visit my Blog.
Do not argue with an idiot. They lower you to their level and then try to beat you with experience.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.359 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 12:46
Zitat von Phoenix:
Guck Dir mal die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenFormatDateTime an. Da kannst Du im Formatstring auf das Jahr beschränken. Hab den nötigen String aber nicht im Kopf grad.
Damit habe ich es schon versucht brauch aber

  Jahr -1
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 12:48
wie gesagt DecodeDate. Es macht ja keinen Sinn es als String zu haben um dann wieder in einen Ordinaltypen zu wandeln.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.359 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 12:48
Naja die Hilfe sagt mir net gerade viel

//Ok habs übersehen in der hilfe
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 12:51
Hast du's jetzt hinbekommen?

Hier wäre mein Ansatz:
Delphi-Quellcode:
uses sysutils;
...
function JahrMinusEins: Integer;
var
  y, m, d: word;
begin
  DecodeDate(now, y, m, d);
  Result := y-1;
end;
Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 13:00
Zitat von fuknersascha:
Hi

Möchte das vergangene Jahr angezeigt bekommen
Wie ich das hinbekomme hab ich schon aber nicht wie ich das Datum weg bekomme, möchte nur das Jahr haben

ComBobox3.Items.add(DateToStr(incYear(date,-1))); Danke im voraus
+

Zitat:
Damit (FormatDateTime) habe ich es schon versucht brauch aber

Jahr -1
=

ComBobox3.Items.add(FormatDateTime('yyyy', incYear(date,-1)));
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.359 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Akteuelles Jahr -1

  Alt 4. Jun 2008, 13:02
Danke euch habe es mit DecodeDate hinbekommen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf