AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit den dbExpress Komponenten

Probleme mit den dbExpress Komponenten

Ein Thema von toyoman · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2008
Antwort Antwort
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Probleme mit den dbExpress Komponenten

  Alt 4. Jun 2008, 14:49
Datenbank: Interbase • Zugriff über: DBexpress Komponenten
Hallo

Habe ein Projekt von Delphi 7 nach Delphi 2007 übernommen.
Darin verwende ich die DBExpress Komponenten (TSQLQUERY, TSQLDATASET, TSQLSTOREDPROC).

ich kann das Programm zwar ohne Fehler kompilieren, jedoch bricht er gleich nach dem START mit folgendem Fehler ab:

Im Projekt ist eine Exception der Klasse TDBXError mit der Meldung 'Token unknown -line 1, char 68 WHEN' aufgetreten.

Der Fehler tritt bei diesem Befehl auf:

  spNeuePersonalID.StoredProcName:=wspPersID; wspPersID ist der Name der Stored Procedure (Variable ->diese ist vorhanden). Ich kann da auch den Namen direkt eintragen ohne über die Variable zu gehen -> gleiches Ergebnis.

Debuggt man diesen Punkt im Code springt dieser wie wild in der DBXCommon Unit herum bis der Fehler auftritt.

Habt ihr eine Idee woran das liegen kann?

Meine Delphi Version: Delphi for Win32, CodeGear Delphi 2007 für Win32 R2 Version 11.0.2902.10471 (Dezember 07 Update und Apr 08 Help Update).
Optional Installierte Komponenten:

JEDI Code Library
JEDI Visual Component Library
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.990 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#2

Re: Probleme mit den dbExpress Komponenten

  Alt 4. Jun 2008, 15:24
Hallo,

ich würde mal den DBExpress SQL Monitor benutzen,
um die Query zu ermitteln.

Dann öffne mal die Pas mit Notepad
und suche mal nach verdächtigen Zeichen / Zeilen (schwarzes Rechteck z.B.)

Es kann sein, dass du falsche Zeilenende-Zeichen (statt #13#10 nur #10)
im Code hast.
Die IDE zeigt das noch richtig an,
der Debugger aber verhaspelt sich.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Probleme mit den dbExpress Komponenten

  Alt 4. Jun 2008, 15:34
du meinst mein pas oder eher das dbxcommon.pas?
beide sind riesengross und wenn ich da jede zeile durchgucke bin ich in 3 jahre noch nicht rundherum....

das mit dem SQL Monitor versuch ich jetzt noch hinzukriegen...

danke für die tips.

Zitat von hoika:
Hallo,

ich würde mal den DBExpress SQL Monitor benutzen,
um die Query zu ermitteln.

Dann öffne mal die Pas mit Notepad
und suche mal nach verdächtigen Zeichen / Zeilen (schwarzes Rechteck z.B.)

Es kann sein, dass du falsche Zeilenende-Zeichen (statt #13#10 nur #10)
im Code hast.
Die IDE zeigt das noch richtig an,
der Debugger aber verhaspelt sich.


Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf