AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMI Ping(?)-Problem

Ein Thema von CasaN · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2008
Antwort Antwort
CasaN

Registriert seit: 3. Jun 2004
16 Beiträge
 
#1

WMI Ping(?)-Problem

  Alt 4. Jun 2008, 14:34
hallo,

hab kleines programm geschrieben wo ich die rechner aus einer liste (txt-datei) auslese und wmi untersuchen will. an sich läuft alles, nur wenn ein rechner nicht erreichbar ist (off oder was auch immer) dauert es länger bis mein programm wieder reagiert. wenn es mehr als 5 sind dauert es ne halbe ewigkeit mein aufruf sieht so aus:

try (WMIGetInfo('rechnername aus der liste', 'root\CIMV2', 'benutzer', 'passwort', Trim('SELECT * FROM Win32_OperatingSystem'), WMIResults)) except end; was mach ich falsch bzw was kann ich machen damit wenn ein rechner off ist nicht so lange dauert??

thx
casan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: WMI Ping(?)-Problem

  Alt 4. Jun 2008, 14:50
Vorher anpingen.

Ein WMI-Connect versucht genau das: zu verbinden. Und wenn der Zielrechner nicht erreichbar ist kommt der Aufruf eben erst nach dem Timeout zurück. Und so lange ist Dein Prozess blockiert. Da hast Du noch nichtmal Einfluss drauf.

Eine Idee wäre es allerhöchstens, mehrere Threads zu starten und einige Rechner gleichzeitig abzufragen. Dann laufen halt n Timeouts gleichzeitig ab und nicht nacheinander.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
CasaN

Registriert seit: 3. Jun 2004
16 Beiträge
 
#3

Re: WMI Ping(?)-Problem

  Alt 4. Jun 2008, 15:00
@Phoenix: wie meinst du anpingen? aus cmd? in look@lan geht es doch auch nach einnander und ohne das die maske einfriert

wenn die rechner on sind geht es sehr schnell, aber pro off rechner sind es dann 10sek mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: WMI Ping(?)-Problem

  Alt 4. Jun 2008, 15:06
Mit Anpingen meine ich genau das: Ping-Pakete versenden und die Antworten auswerten.

Zitat von CasaN:
und ohne das die maske einfriert
Wenn die auch WMI nutzen dann haben die entweder einen Workerthread laufen oder aber sie benutzen die asynchronen WMI-Zugriffe (was das gleiche ist, nur eben hinter den Kulissen).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
CasaN

Registriert seit: 3. Jun 2004
16 Beiträge
 
#5

Re: WMI Ping(?)-Problem

  Alt 4. Jun 2008, 15:36
mit
Form1.Refresh; gehts auch da bleibt die maske ganz "fresh" ) so sieht man jetzt wo man gerade "ist"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz