AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi OpenXML / XPath / EvaluateToNode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenXML / XPath / EvaluateToNode

Ein Thema von Baeuerle · begonnen am 5. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2013
Antwort Antwort
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

OpenXML / XPath / EvaluateToNode

  Alt 5. Jun 2008, 11:30
Hallo,

ein Problem mit OpenXML / XPath

XML:
Delphi-Quellcode:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<root>
  <item>
    <name>hans</name>
  </item>
  <item>
    <name>gunther</name>
  </item>
</root>
Delphi:
Delphi-Quellcode:

var xImpl: TDomImplementation;
    xDoc: TDomDocument;
    xParser: TXmlToDomParser;
    xRoot: TDomElement;


xImpl:=TDomImplementation.Create(nil);
xDoc:=TDomDocument.Create(xImpl);
xParser:=TXmlToDomParser.Create(nil);
xParser.DOMImpl:=xImpl;
xDoc:=FxParser.ParseFile('c:\test.xml',True);
xParser.free;
xRoot:=xDoc.FindFirstChildElement;
// Jetzt meine versuche die alle in einer "Not Supportet Error" Exception enden !!!
xRoot.EvaluateToNode('/item/name');
xRoot.EvaluateToNode('//item/name');
xRoot.ChildNodes.Item(0).EvaluateToNode('/name');
xRoot.ChildNodes.Item(0).EvaluateToNode('//name');
Das Problem ist nicht der XPATH Expression sondern die Prüfung des Knoten der die EvaluateToNode aufruft.

Auszug aus XDOM 4.1
Delphi-Quellcode:
procedure TXPathExpression.SetContextNode(const Node: TDomNode);
begin
  if Assigned(Node) then
    if not (Node.RootDocument is TDomDocumentXPath) then // Hier ist das Problem aber warum und wie kann ich es Lösen????
      raise ENot_Supported_Err.Create('Not supported error.');

  FContextNode := Node;
end;
Ich hoffe Ihr kommt mit meiner beschreibung klar.

vielen dank vorab.
  Mit Zitat antworten Zitat
kostgr

Registriert seit: 4. Dez 2008
5 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: OpenXML / XPath / EvaluateToNode

  Alt 3. Apr 2013, 09:02
Erklärung des Problems siehe in meinem Kommentar in dem Post http://www.delphipraxis.net/157979-o...x-problem.html.
Konstantin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz