AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Geschwindigkeiten

Geschwindigkeiten

Ein Thema von Jeff93 · begonnen am 5. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Jeff93
Registriert seit: 25. Mär 2008
Hallo,

ich wollte mein Programm vorstellen. Es erfüllt den Zweck Geschwindigkeiten umzurechnen/umzuwandeln.
z.Bsp: 36km pro Stunde entspricht 10m pro Sekunde

Da ich noch ziemlich unerfahren im Programmieren mit Delphi bin, hoffe ich ihr könnt mir einige Tipps zur Verbesserung des Source geben und hoffe es gefällt euch.

Jeff93

[Edit]Position des Formulars wurde auf ScreenCenter umgändert. Die neue Dateien stehen im Anhang.[/Edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: exe geschwindkeiten_657.exe (451,0 KB, 33x aufgerufen)
Dateityp: zip geschwindigkeiten_500.zip (10,8 KB, 27x aufgerufen)
 
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2
  Alt 5. Jun 2008, 14:39
1) Nicht desktop-Center, sondern Screen-Center einstellen
2) Achte auf den StyleGuide
2.1) Komponenten vernünftig benennen (Label2 ist kein Name, ed_irgendwas auch nicht, Form1 erst recht nicht)
2.2) keine globalen Variablen benutzen (ValueofCBItems gehört in private und soll dann fValueofCBItems heissen)
2.2.1) dazu denn ein Property erstellen mit Setter und Getter
2.3) Formatierung: das if und das then gehören in die selber Zeile, das begin in eine neue Zeile
2.3.1) wo ein if ... then ist, muss auch eine begin...end hin
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeff93

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 5. Jun 2008, 14:52
Ok, dann tu ich das mal^^, habe leider im Moment nicht allzu ser die Zeit, werde morgen die neue Version updaten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

 
Delphi XE2 Professional
 
#4
  Alt 5. Jun 2008, 15:19
Habe nur grob in die Source schauen können, aber macht einen guten Eindruck. Alles schön formatiert und eingerückt, mehr oder weniger sprechende Bezeichner - nur in den Prozeduren könnte der ein oder andere Kommentar sicher nicht schaden. Ansonsten: Hut ab, ist gut lesbar und ein positives Beispiel (im Foren geistern da einige abschreckende Beispiele herum )
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeff93

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 5. Jun 2008, 15:37
Danke für das Kompliment. Wenn ich im Code nicht weiterkomme dann mach ich mindestens den Source ordentlich und sauber.^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeff93

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 20. Jun 2008, 18:49
Ok, hab mir mal wieder Zeit genommen und an meinem Projekt gearbeitet^^

Neuerungen:
- Alles in Klassen definiert
- Eine Klase TStrConverter entworfen, die den Text filtert

So, es hat sich nur ein wenig geändert hat, aber immerhin..
Ich würde mich sehr freuen wenn ihr euch den Source anschauen würdet und mir noch ein paar Tipps geben könntet.

Die Dateien sind im Anhang
-----------------------------------------------
Zitat von RavenIV:
2.3.1) wo ein if ... then ist, muss auch eine begin...end hin
Was meinst du damit? sry schon lange her

Dies darf man doch so schreiben?
if True then i := 2;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip programm_v.2.0_646.zip (223,5 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: zip geschwindigkeiten_v.2.0_170.zip (17,5 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7
  Alt 20. Jun 2008, 20:40
Zitat von RavenIV:
2.3.1) wo ein if ... then ist, muss auch eine begin...end hin
Wenn du schon den StyleGuide ansprichst, dann solltest ihn auch lesen


Zitat:
Dies darf man doch so schreiben?
if True then i := 2;
Wenn man sich haar genau an den StyleGuide halten will, dann es es nicht erlaubt.
Code:
 // INCORRECT
if A < B then DoSomething;
 
// CORRECT
if A < B then
  DoSomething;
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeff93

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 20. Jun 2008, 20:51
Ok, nehmen wir an ich halte mich an den StyleGuide(der meiner Meinung nach eher eine Richtlinie ist, dass nicht jeder den Code einrückt wie er will).

Verstehe ich diesen Satz nicht:

Zitat von RavenIV:
2.3.1) wo ein if ... then ist, muss auch eine begin...end hin
Das würde doch bedeuten ich müsse es so schreiben:
Delphi-Quellcode:
if True then
begin
  i := 2;
end;
oder missverstehe ich da etwas...

Ps: Eigentlich wollte ich in paar Tipps bekommen wie ich den Source aufbessern könnte^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg
 
#9
  Alt 20. Jun 2008, 21:10
Zeit und Weg haben wir ja jetzt. Wie wäre eine Erweiterung, die mir die aufgewandte Arbeit/Energie und die Leistung in einer bestimmten Zeit anzeigt.

Sagen wir, ein Körper legt einen Weg von 10km zurück. Dann würde ich ganz gerne wissen, wieviel Energie dafür benötigt wird.

E = m/2 * v^2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 20. Jun 2008, 23:35
Zitat von Jeff93:
Ok, nehmen wir an ich halte mich an den StyleGuide(der meiner Meinung nach eher eine Richtlinie ist, dass nicht jeder den Code einrückt wie er will).

Verstehe ich diesen Satz nicht:

Zitat von RavenIV:
2.3.1) wo ein if ... then ist, muss auch eine begin...end hin
Das würde doch bedeuten ich müsse es so schreiben:
Delphi-Quellcode:
if True then
begin
  i := 2;
end;
oder missverstehe ich da etwas...

Ps: Eigentlich wollte ich in paar Tipps bekommen wie ich den Source aufbessern könnte^^
Naja es geht darum, dass Raven das so "möchte", allerdings finde ich "ifs" ohne begin-end i.O. weiß aber nicht was Borland/CodeGear/Embadings davon halten.
Und ich schreibe generell NIE einzeilig:
Delphi-Quellcode:
if <Bedingung> then
  <Anweisung>
So sehe ich sofort "Anweisung" wird bei "Bedingung" ausgeführt.

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz