AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

Ein Thema von Larsi · begonnen am 5. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:00
Hi,
wie kann ich in einer Ini Datei beispielsweise die zweite Zeile auslesen? Ich verseh das irgendwie nicht, in dem Ini Tutorial von Delphi Treff stands auch nicht drinnen.

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:02
Warum willst du die 2. Zeile auslesen? Oder was meinst du mit 2. Zeile?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:04
Naja in der ersten Zeile der Ini Datei steht vielleicht: Hallo und in der zweiten steht dann Tschüss. Jetzt möchte ich halt die zweite Zeile auslesen, sodass beispielsweise in einem Edit dann Tschüss drinnensteht.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:05
Zeig mal ein Beispiel
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:07
Ist das so schwer

In der Ini Datei steht:
Zitat:
390493ß9
Hallo
Jetzt will ich die zweite Zeile der Ini Datei auslesen! Aber da steht halt nicht immer Hallo
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:08
Das scheint aber keine Ini-Datei zu sein!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:09
Mann kann mit Ini keine bestimmte Zeile auslesen? Wie muss es denn sein, damit es geht?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:09
Hallo Larsi,

Du liest im allgemeinen in INI-Files nicht die 2. 7. oder sonstwas Zeile sondern die Im Abschnitt A, mit dem Schlüssel B den wert C.
Wenn das die 2. Zeile ist, ist das Zufall.

Ansonsten für Textdateien:
readln(inidat,satz);
readln(inidat,satz);

und in satz steht die zweite Zeile.

Und Dein Beispiel ist keine INI-Datei. Sondern einfach nur Text.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:09
Ist wohl eine proprietäre INI
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Aus Ini zweite Zeile lesen bzw. schreiben

  Alt 5. Jun 2008, 14:10
Schaust du hier...Ini Tutorial
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz