AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi serial von mysql db abfragen

serial von mysql db abfragen

Ein Thema von madfighter04 · begonnen am 5. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 15:27
Es scheint die gesamte Antwort des Webservers im String zu landen. Lass dir mal die komplette Antwort vom Webserver anzeigen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#22

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 15:33
wie stell ich das an??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 15:45
Lass dir ress mal im Debugger anzeigen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#24

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 18:04
ich kapier das nicht jetzt gibt er mir vary aus woran liegt das, im debugger zeigt er auch bei ress nur vary an, ne idee?? und bei res und sender sagt er: E2171 Auf Variable 'res' kann wegen Optimierung nicht zugegriffen werden sagt dir das was??
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#25

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 18:15
In den Code Schnippseln oben sind noch Fehler drin. Vorallem wird kein Speicher im String "ress" reserviert.
Aber es geht auch viel einfacher:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
    res: TStringStream; // kein MemoryStream
    ress: string;
begin
   res := TStringStream.Create;
   try
     idhttp1.Get('xxx?serial=1233', res);
     edit1.Text := res.DataString;
   finally
     res.Free;
   end;
end;
E2171 Auf Variable 'res' kann wegen Optimierung nicht zugegriffen werden
==> hier müsste man bei den Projektoptionen / Compiler die Optimierung ausschalten und das Projekt neu erzeugen.
aber das ist mit obigem Code ja nicht mehr nötig...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#26

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 18:21
@shmia dein code lässt sich nich compilieren bei res := TStringStream.Create; kommt nen fehler und ress scheint bei dir überflüssig oder??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 18:24
Welcher Fehler?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#28

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 18:27
Zitat von madfighter04:
@shmia dein code lässt sich nich compilieren bei res := TStringStream.Create; kommt nen fehler
Ich hab's ja nur so ungetestet hingeschrieben (wie fast immer).
Hilfe zur Selbsthilfe:
Wenn du den Cursor auf das Word TStringStream setzt und dann F1 drückst kommst du in die Hilfe zur Klasse.
Dann bei Methoden schauen und auf "Create" klicken.
Aha! Da muss man noch einen Initialisierungstring mitgeben.
   res := TStringStream.Create(''); > und ress scheint bei dir überflüssig oder?
Ja! Is so viel einfacher.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#29

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 18:28
[DCC Fehler] Unit1.pas(34): E2035 Nicht genügend wirkliche Parameter
[DCC Fehler] Project2.dpr(5): F2063 Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden

und res := tstringstream.create wird rot hinterlegt
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#30

Re: serial von mysql db abfragen

  Alt 6. Jun 2008, 18:32
leute danke für eure geduld jetzt wird Peter ausgegeben juchu es klappt, jetzt muss ich das mit der parameter übergabe bei inno noch hinkriegen, naja das wird auch noch so ne sache, naja mal sehen, falls wer schon nen tipp hat, bin für alles offen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz