AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Stückzahlen in einer Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stückzahlen in einer Tabelle

Ein Thema von SCHNICO · begonnen am 8. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2003
Antwort Antwort
SCHNICO

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Zootzen
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Stückzahlen in einer Tabelle

  Alt 8. Nov 2003, 09:03
hi leute,

hab da ein kleines prob bei meiner DB. Ich habe eine Tabelle in der folgende dinge in jedem Datensatz gespeichert werden:

Anzahl I verkauft I Artikel

jetzt möchte ich mit einem button klick ein stück des ausgewählten artikels verkaufen dazu muss ich irgendwie die Anzahl der verakuften artikel einlesen und dann minus 1 rechnen und diese variable wieder in die tabelle schreiben. Wie kann ich nun so einen wert aus einer tabelle auslesen?

Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Stückzahlen in einer Tabelle

  Alt 8. Nov 2003, 09:14
Hallo SCHNICO,

z.B. über ein SQL-Statement:
SQL-Code:
UPDATE artikel_tabelle
SET i_artikel = i_artikel - 1
WHERE art_nr = 0815
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Stückzahlen in einer Tabelle

  Alt 8. Nov 2003, 09:19
Hallo Schnico,

Datenbankentwicklung ist ein komplexes Thema, das deutlich über Probleme in der von Dir geschilderten Form hinausgeht! Wenn Du Dich für jedes dieser Probleme an ein Forum wendest und die Antwortzeit jedes Mal bei etwa 1 Stunde liegt, wirst Du das Thema nicht in absehbarer Zeit erfassen können.

Ich empfehle Dir, eine Blick in das Entwicklerhandbuch zu werfen, das ist zwar nicht großartig, erläutert aber immerhin Grundlegendes der Art "Wie ändere ich Werte?" und "Warum sind die geänderte Werte beim nächsten Programmstart weg?" und man muss es nicht extra kaufen...
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Stückzahlen in einer Tabelle

  Alt 8. Nov 2003, 09:34
Hallo SCHNICO,

ich kann choose da nur recht geben.
BTW: Ein Blick in diese Buch lohnt auf jeden Fall Datenbankkonzepte in der Praxis. Habe ich mir gerade als e-Book gekauft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz