AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RGB2HLS

Ein Thema von Florian H · begonnen am 8. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 09:08
Hi,

wie kann ich einen RGB in einen HLS-Wert umwandeln?
Ich hatte da mal eine Unit, die aber durchs formatieren verschwunden ist...in den Uses heißt sie "RGB_Tran" ...

Google findet das gar nicht und genausowenig finde ich andere funktionierende units...
Im EDH gibts eine fehlerhafte und noch eine hab ich gefunden, die aber mit tHLS und tRGB arbeitet, ich würde aber gerne r,g,b und h,l und s nehmen, weil ich sonst alles umbauen müsste...


grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 09:26
Hey Florian,

für Grafik unter Delphi habe ich gute Erfahrunge mit Graphics32 gemacht. In der Unit g32 ist dort auch eine Funktion RGBToHSL vorhanden. Stöber noch ein bisschen in der Hilfe von Graphics32, Alex A. Denisov hat ein paar wirklich interessante Routinen in seiner Bibliothek...
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 09:31
dein Link geht zu PayForSurveys.com
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 09:37
Sorry, hatte das "http://" wg C&P doppelt... Nun geht es.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 09:38


Hier hat es ein Programm (ShowImage) mit QuellCode.
In der Unit ColorLibrary hats eine Procedur . . .

PROCEDURE RGBTripleToHLS (CONST RGBTriple: TRGBTriple; VAR H,L,S: INTEGER);
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 09:42
Hm, und mein RGB_Trans gibts nirgends

in der G32 find ich nix
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 09:49
Ich beziehe ich mich auf die Unit gr32 aus der Bibliothek Graphics32 von Alex A. Denisov und insbesonderer auf ihre sehr gute Hilfe.

Ich meinte nicht die Bibliothek G32, die Alex seit einiger Zeit in Planung hat.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 12:25
verdammt (sorry), ich hab grad bei google was gefunden, eine seite wo ich dachte das ich es damals downgeloaded habe, da hab ich es ausversehen geschlossen und weg isses...und ich weiß nimmer wonach ich suchte...

Mit den hier geposteten sachen kann ich leider nix anfangen, sind alle irgendwie anders, da muss ich so viel umstellen weil der code so mordslang ist...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 12:28
Zitat:
verdammt (sorry), ich hab grad bei google was gefunden, eine seite wo ich dachte das ich es damals downgeloaded habe, da hab ich es ausversehen geschlossen und weg isses...und ich weiß nimmer wonach ich suchte...
in opera die history öffen, im ie den verlauf, und in mozilla wirds da auch was entsprechendes geben...
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 12:33
Hi, danke, gar nicht dran gedacht...

Nach über 30 Seiten mit versch. Suchbegriffen dazu hab ich leider feststellen müssen, dass es nicht das richtige war, war was für ne ganz andere programmiersprache...und auch nicht genau das was ich will...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz