AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Anwendung mit Java neu entwickeln

Delphi Anwendung mit Java neu entwickeln

Ein Thema von DelphiDeveloper · begonnen am 7. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#11

Re: Delphi Anwendung mit Java neu entwickeln

  Alt 7. Jun 2008, 14:37
danke für die Info,
dann schaue ich mir das MONO nochmal in einer neueren Version an!

Jetzt sind wir eigentlich schon out of topic. Die Infos sind natürlich sehr nützlich für mich.
Danke nochmal an die Beteiligten.

Aber nochmal zu meinen Eingangsfragen?

-Reichen die SWT Möglichkeiten aus ein komfortables GUI zu bauen. Ich denke da etwa an das Quantumgrid,
gibt es in SWT oder eventuell als ThirdParty in der JAVA Welt so etwas?
-Gibt es evtl. einen guten GUI Builder den man sich kaufen sollte?
-Kann ich mit Hibernate alle Firebird Features nutzen? Auf der Hibernate Seite steht es nämlich nicht
als supportete Datenbank sondern lediglich der Hinweis:

"Hibernate has also been tested with and is believed to be compatible with current versions of:
...
Firebird (1.5 with JayBird 1.01 tested)"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#12

Re: Delphi Anwendung mit Java neu entwickeln

  Alt 7. Jun 2008, 15:03
Zitat von DelphiDeveloper:
-Reichen die SWT Möglichkeiten aus ein komfortables GUI zu bauen. Ich denke da etwa an das Quantumgrid,
gibt es in SWT oder eventuell als ThirdParty in der JAVA Welt so etwas?
-Gibt es evtl. einen guten GUI Builder den man sich kaufen sollte?
Wie schon gesagt: Java und GUI gehen nicht zusammen. Es gibt keine tauglichen "Gui-Builder" für Java. Erst recht keine guten. Java-Guis werden State-of-the-art von Hand im Code - also dynamisch - erzeugt. Das ist offenbar sowas wie eine Überzeugung von Java-Entwicklern. 'Komponenten' kannst Du daher im Java-Bereich auch vergessen: Die Java-Leute kennen kein RAD (und wollen es offensichtlich auch nicht kennenlernen).

Das ist übrigens vollkommen unabhängig davon, ob Du Swing oder SWT benutzt. Eine Oberfläche 'zusammenklicken' ist in der Java-Welt böse. Deswegen sagt ich ja: Veranschlage für eine Java-Gui in etwa drei mal so viel Zeit wie für eine vergleichbare Delphi-Oberfläche. Wenn Du wirklich Jahrelang erfahrene Java-Gui-Entwickler daran sitzen hast ist es immer noch doppelt so viel Zeit.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Missionar
Missionar

Registriert seit: 20. Apr 2008
26 Beiträge
 
#13

Re: Delphi Anwendung mit Java neu entwickeln

  Alt 7. Jun 2008, 15:13
Java Builder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Delphi Anwendung mit Java neu entwickeln

  Alt 7. Jun 2008, 16:17
Zitat von DelphiDeveloper:
...
2) 30% sind PowerUser die 500-1000 von Datensätze pro Tag erfassen
...
Gerade wegen 2) müssen wir eine umfangreiche Desktop Lösung entwickeln. Wo durch SchedulerDienste auch Daten aus anderen Systemen importiert/exportiert werden.
Sollte auch über entsprechende reine Web/Browserlösungen gehen.

Zitat von DelphiDeveloper:
Die Vision ist, durch die Neuentwicklung in Java die Businessschicht auch für die Webclients nutzen zu können.
Wenn du auf Serverseite Windows vorrausetzen kannst, so wäre auch dein bestehender Delphi-Code nach umbau auf extern verwendbare API auch bei einer Weblösung verwendbar. Stichwort wäre hier SOA.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Delphi Anwendung mit Java neu entwickeln

  Alt 9. Jun 2008, 08:53
Wenn du einen tollen GUI Builder findest, will ich den auch haben

Bisher ausprobiert:

- Visual Editor Project von Eclipse. Inkompatibel mit der aktuellen Eclipse Version. Und wenn man ihn doch zum Laufen kriegt, neigt er dazu nicht richtig zu funktionieren. Das kann vom Nicht-Anzeigen von Propertys bis zum Nicht-Mehr-Rendern-Können von Forms gehen.
- Window Builder. Der kam bei mir irgendwie auch nicht richtig ans Laufen. Hab mich damit allerdings auch nicht so wahnsinnig intensiv beschäftigt.
- Jigloo. Bei dem bin ich momentan. Funktioniert eigentlich ziemlich zuverlässig. Mitunter aber etwas langsam beim Parsen der GUI Klasse.

Was noch auf dem Zettel steht:

- JBuilder. Allerdings kann das Ding wieder nur SWING
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#16

Re: Delphi Anwendung mit Java neu entwickeln

  Alt 9. Jun 2008, 11:12
@mquadrat

Danke für die Info! Ich werde mir wohl auch jigloo als erstes ansehen.

Wie ist es da mit den Controls? Wird man damit glücklich?

Gibt es dazu auch noch Komponentenhersteller wie bei Delphi,
wo ich wir sowas wie ein Quantumgrid kaufen könnte?

mfg
delphideveloper
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Delphi Anwendung mit Java neu entwickeln

  Alt 9. Jun 2008, 11:18
Schonmal mit NetBeans gearbeitet? Da ist ein GUI-Builder integriert und der Umstieg von Delphi zu NetBeans war(zumindest für mich) sehr einfach.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz