AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi datei vor kompilierung in projekt einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datei vor kompilierung in projekt einfügen

Ein Thema von madfighter04 · begonnen am 7. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: datei vor kompilierung in projekt einfügen

  Alt 8. Jun 2008, 11:41
http://www.delphi-treff.de/tutorials...von-ms-office/
oder ShellExecute()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: datei vor kompilierung in projekt einfügen

  Alt 8. Jun 2008, 11:50
ja mein problem is ja ob das auch direkt aus dem stream heraus geht ohne zwischenspeicherung, wie ich ne datei öffne weiß ich ja nur halt aus dem stream heraus is das problem

im mom speicher ich sie hiermit:
Delphi-Quellcode:
var
  ResStream: TResourceStream;
begin
  ResStream := TResourceStream.Create(HInstance, 'test',RT_RCDATA);
  ResStream.SaveToFile('N:\test.xlsx');
  ResStream.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: datei vor kompilierung in projekt einfügen

  Alt 8. Jun 2008, 12:54
wenn du die datei extern öffnest musst du sie speichern. andernfalls brachst für die darstellung eine Komponente. dann schaust du, ob diese Komponente die Daten aus einem Stream laden kann (loadFromStream-Methode).

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: datei vor kompilierung in projekt einfügen

  Alt 8. Jun 2008, 13:26
weiß zufäälig jemand ne komponente mit der man sie extern aus dem stream öffnen kann?? es wäre sehr wichtig, ich versuche dadurch einen schutz für eine excel datei zu erstellen, da in dieser ein jahr arbeit steckt
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: datei vor kompilierung in projekt einfügen

  Alt 9. Jun 2008, 12:45
oder ne komponente mit der ich die datei in meiner anwendung öffnen, irgendwie sowas währe genial
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: datei vor kompilierung in projekt einfügen

  Alt 9. Jun 2008, 12:46
Du könntest den Excel-Viewer mitliefern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: datei vor kompilierung in projekt einfügen

  Alt 9. Jun 2008, 15:18
also wäre ja ne idee, ich schildere glaube jetzt nochmal genau mein problem, also folgendes, excel dateien zu schützen is ohne tools sehr schwer, den das vba oder worksheet pw kann man innerhalb von minuten mit zig tools knacken, das problem is also das die datei als solches vorhanden, würde die datei eine exe oder in einer exe sein und darüber gestartet ohne irgendwo gespeichert zu sein sähe das schon anders aus.

klar würde man sie öffnen und dann irgendwo speichern hätte man wieders problem aber das kann man mit vba unterbinden wäre kein probklem

so jetzt wisst ihr warum ich den aufwand mit installer serial abfrage, datei in exe usw packen betreibe, ich hoffe das ihr mich jetzt versteht und mir bei diesen problem helfen könnt.

@ mkinzler und frank euch beiden auf jedenfall schonmal vielen dank ihr habt mich schon sehr weit nach vorn gebracht
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: datei vor kompilierung in projekt einfügen

  Alt 13. Jun 2008, 13:00
Zitat von madfighter04:
also wäre ja ne idee, ich schildere glaube jetzt nochmal genau mein problem, also folgendes, excel dateien zu schützen is ohne tools sehr schwer, den das vba oder worksheet pw kann man innerhalb von minuten mit zig tools knacken, das problem is also das die datei als solches vorhanden, würde die datei eine exe oder in einer exe sein und darüber gestartet ohne irgendwo gespeichert zu sein sähe das schon anders aus.

klar würde man sie öffnen und dann irgendwo speichern hätte man wieders problem aber das kann man mit vba unterbinden wäre kein probklem

so jetzt wisst ihr warum ich den aufwand mit installer serial abfrage, datei in exe usw packen betreibe, ich hoffe das ihr mich jetzt versteht und mir bei diesen problem helfen könnt.

@ mkinzler und frank euch beiden auf jedenfall schonmal vielen dank ihr habt mich schon sehr weit nach vorn gebracht
push, keiner ne idee wie das gehen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz