AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi adDraw und cursor position
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

adDraw und cursor position

Ein Thema von Ricoo · begonnen am 7. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2008
Antwort Antwort
Ricoo

Registriert seit: 10. Jul 2007
35 Beiträge
 
#1

adDraw und cursor position

  Alt 7. Jun 2008, 22:57
hallo leute =)

ich bastel gerade ein bisschen mit Andorra 2D und würde gerne ne grafik auf meinem adDraw per maus bewegen.
das funktioniert soweit auch nur aber irgentwie total versetzt.. also ich kann die grafik bewegen, nur ist die halt immer ein
paar hundert pixel neben dem cursor, was doch ziemlich störend ist.

zeichnen tuhe ich das ganze wie folgt:



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Idle(Sender: TObject; var Done: Boolean);
var posx, posy: Integer;
begin
  AdDraw.ClearSurface(clBlack);

  posx := Mouse.CursorPos.X;
  posy := Mouse.CursorPos.Y;

  if (posx > AdDraw.Display.Width - 90) then posx := AdDraw.Display.Width - 90;
  if (posy > AdDraw.Display.Height - 10) Then posy := AdDraw.Display.Height - 10;

  AdDraw.BeginScene;

  AdImageList.Find('base').Draw(AdDraw, posx, posy, 0);

  AdDraw.EndScene;
  AdDraw.Flip;

  Done := False;

end;
habt ihr vielleicht ne idee woran das liegen könnte?

über hilfe würd ich mich freuen.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: adDraw und cursor position

  Alt 7. Jun 2008, 23:21
Mouse.CursorPos ist relativ zur linken oberen Ecke des Desktops, das Zeichnen passiert aber relativ zur linken oberen Ecke der Form. Man muss die Position also "umrechnen", und das übernimmt ScreenToClient.
Delphi-Quellcode:
  posx := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).X;
posy := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).Y;
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Ricoo

Registriert seit: 10. Jul 2007
35 Beiträge
 
#3

Re: adDraw und cursor position

  Alt 7. Jun 2008, 23:24
jetzt funktionierts.

großes danke =D
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz