AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC-Nachrichten

Ein Thema von Coldice111 · begonnen am 20. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#1

IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 17:25
Hi!
Ich arbeite zurzeit an einem kleinen irc client für mich!
Er connectet alles wunderbar aber wie kann ich die nachrichten empfangen per memo und wie kann ich sie schicken mit einem Edit?
Ich habe INDY 10
cu coldice111
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 17:32
Wäre es dir auch recht wenn ich es dir über Client socket zeigen würde??

Weil mit Indy arbeite ich grundsätzlich nicht, sind mir zu überladen.
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#3

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 17:34
muss ich das dann alles nochmal neu schreiben oder kann ich nur für messages clientsocket nehmen und idirc connect nehmen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 17:49
Zitat von Coldice111:
muss ich das dann alles nochmal neu schreiben oder kann ich nur für messages clientsocket nehmen und idirc connect nehmen ?
Antwort Ja.


Aber wäre dir das eine Hilfe??
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRC1Message(Sender: TObject; AUser: TIdIRCUser;
  AChannel: TIdIRCChannel; Content: String);

begin
      Memo1.lines.Add(content);
end;
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#5

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 17:50
onmessage hat indy 10 leider nicht
gibt es noch eine Möglichkeit nachrichten zu empfangen/senden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 17:59
Zitat von Coldice111:
onmessage hat indy 10 leider nicht
gibt es noch eine Möglichkeit nachrichten zu empfangen/senden?
Ehrlich gesagt, keine Ahnung, bei den Indys kenne ich mich nicht so aus. Da ich eher die TSockets nutze.
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#7

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 18:02
schade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 18:05
Zitat von Coldice111:
schade
Warum willst du eigendlich die Indys benutzen?? Soviel Schreibkram mit den sockets ist das garnicht.
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#9

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 18:16
Wenn du es mir erklären würdest wie es alles mit clientsocket geht dann würde ich es machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 18:17
Zitat von Coldice111:
Wenn du es mir erklären würdest wie es alles mit clientsocket geht dann würde ich es machen
ok läßt sich machen

//Edit werde dir mal schnell was zusammenclicken und kommentieren.
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz